コメント

はじめてのママリ🔰
私自身の名前がよく男の子に間違われました🙋♀️
でも何も気にならなかったです😂嫌と思ったことないです

プレデリアン
素敵だと思いますよ!
私自身、中性的な名前憧れてました!

ままり🔰
可哀想と思わず堂々としてください☺️
うち娘が中3ですが色んな名前がいます。
そんな時代です。
DQNネームもいます。
ですがイジメとかないです。
多様性の時代と子供たちからめちゃくちゃ言われます🤣
名前で性別判断は無いかと☺️

はじめてのママリ🔰
娘の名前が中性的で、男の子にもいる名前、性別判断しにくい漢字、薄毛なのも相まって、𓏸𓏸くん?ちゃん?とよく聞かれてました🤣
男女共に中性的な名前は流行りでもあるので本人を見て性別を判断するようになるかなと思ってます😊

はじめてじゃないママリ🍂
同世代でも、「ゆうき」とか「まこと」とかいましたよね!
カップルで両方「ゆうき」で、いいな〜と思ったことあります😂
気にしなくていいと思います!

はじめてのママリ🔰
名前で性別判断しきれないのが中性ネームなので、将来的には男の子に間違えられることもあるかもだし、仕方ないことだと思います。
親が素敵だと思って命名してるはずなので、もし子供が悩んだ時はそれを伝えてあげれば良いと思います😌

天使ママ◡̈*.。
友人の男の子が「ゆあん」と言うみたいでそこまで行くと男の子でも女の子に感じますが中性的なら今どきだねってくらいで嫌になることは無いと思いますし偶然好きな男子と同じ名前、似てる名前になったりしたら嬉しいかも知れませんよ😏

ママリ
私も中性的な名前なのですが、たまーに男の子に間違われることはありました。でも気になったことないです🤭

はじめてのママリ🔰
やや男の子寄りな名前の子が男の子に間違えられてるのは見たことがあります。「〇〇くん」と呼ばれ、本人を見て係の方が「あれ?間違えた?でも名前が…あれ?😭💦」って感じで混乱している様子でした。
中世的ならそのあたりは仕方ないと思うので、そこで本人が嫌だと思うならその時に対処してあげたらいいと思います。
特に気にしない子も居るでしょうし。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
凄く安心できるコメント頂けて嬉しいです
私の質問で、ご不快なお気持ちになられていたらすみません💦
私自身がこてこての女子の名前すぎて、名前で性別を間違われる事がなかった為、経験がない分分からなくて…
色々と考えてしまいました💦
本当にありがとうございます