実母のネガティブ思考に疲れています。悪口や暗い話ばかりで、心配の言葉がありません。子供の健康や事故についての話が多く、非常に疲れています。
実母のネガティブ思考に疲れました。
昔から職場の悪口、父の悪口、
悪口だけでなくネガティブな思考。
今は別々で暮らしてますが、私の子供が熱出したら、
連れ出しとるからだわ!とか、実母が会った時に菌でもあったのか?とか。
心配する言葉はありません。
それ以外にも、ニュースで子どもの事故が流れると、
もし〇〇も孫がなくなったら?とか夫がなくなったら?とかそんな暗い話ばかりされます…。
例えば転落事故のニュースなどで、柵はつけようね!とか対策案を話すとかならわかるのですが…
とにかく疲れました…
- ままり
コメント
みーさん
毒親の実母も常に実父の悪口、周りの不満、愚痴、ネガティブ発言ばかりでした😅
私はもうそんな実母から離れたので、負の気を吸わなくてすみましたが、聞かされている間は、ストレスすぎて、聞いている途中は必ず蕁麻疹になり、精神的苦痛でした🥲
今では実母の周りは毒まみれの塊で同じ気の人ばかり?で、近寄れないくらいの毒まみれです😅
実母も私が体調悪くても、大丈夫?と心から思った発言一切ないです😇
まともな人は、こういう相手と一緒にいると、心も体力も全て削られ、いつか崩壊します🥲
ままり
ほんと…
心が疲れますよね…
LINEでも暗いニュースの写真をスクショして送って来たりして。
まいってます。