※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の通園バッグどんなものを使っていますか?4月から2歳児クラスに通…

保育園の通園バッグどんなものを使っていますか?

4月から2歳児クラスに通います。
リュックの方が自分で準備や片付けできる習慣がついていいかな、と思うんですが、お着替えの補充とかオムツとか入れると重くなるのでやっぱりレッスンバッグのようなものを親が持つ方がいいのか…。

初めての保育園で勝手が分からず💦
オムツやお着替えは予めまとめて園にストック出来て、適宜補充する形です。
教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

リュックで子供サイズのもの。
お着替えや補充もの持ってくときは別に袋でもトートでも紙袋でもなんでもいいのでそれにいれてます。自分で補充してってその袋持ち帰ってます!さくっと登園帰宅したいので本人もちたがらなければ車おりたら親がリュックも補充バックももってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補充のものは紙袋なら、折りたたんで置けばいいので楽ですね!🙌
    リュックと補充バッグ両方持つなら全部大きなトートバッグにいれればいいかな?と悩んでいました。

• 3時間前
ママリ

どこの園もリュック型でしたよ。
3歳でしたら、自分で荷物持ちますよね?💦なので、リュックじゃないと持ちづらいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳児クラスですが3月生まれなので入園時は2歳0ヶ月です💦
    3歳なら自分で持てそうですが、まだ自分でリュックを持たせた事がほぼなく…。
    いい機会にすればいいですが、結局持たせきれない荷物を親が持つなら二度手間かなと思い🤔

• 3時間前