※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
ココロ・悩み

旦那が友人の挙式に呼ばれまだ返信していない状態です飲み癖悪く、終電…

旦那が友人の挙式に呼ばれ
まだ返信していない状態です
飲み癖悪く、終電逃しタクシーで片道三万、飲み会ご祝儀含めて6万くらい飛んでいます。
今回の場所が離島ということもあり、四日間ほどいません。
正直、調子乗るタイプの人間の為、行かせたくありません。
子供は私がもちろんみますが、まあ疲れます双子は。

皆さんならどうしますか。
離島でなければ、行かせてます毎回

コメント

ままり

その状況なら私も行かせたくないですねー😥
ご主人とご友人とのご関係はどのようなレベルなのでしょう❓それによりますかね。親友レベルで今も昔もお互いリスペクトし合っている仲なら、その条件だとしても送り出すかもしれないです。
ただ、毎回行かせているのであれば、今回は、、という感じもしますね😓

にこ

飲み会でなくて挙式なので…関係性にもよりますが、結婚式に呼ばれるって仲が良いってことだと思うのです、行ってもらうかな、と思います。ただ、自分も4日ワンオペだと大変なので、実家に避難するとか、誰かに来てもらうとか、少しでも楽に過ごせる方法も考えるかな。あとは旦那さんにどれだけ大変なのかをしつこいくらい言って、なんならわたしのためにお小遣いももらうくらいの勢いで、これだけ大変な思いをして送り出すんだということをコンコンと伝えますかね💦