コメント

ちぃ
小学校の時に子供が頭を殴られて連絡なかったてます。
数日経って子供から〇〇に頭を殴られたと泣き出したので先生に連絡しました。
先生の目の前でやったので〇〇を叱りあげて謝らせて、加害者の親には連絡したそうです。
先生を信頼しておりかなり叱っていたと他の子からも聞いたのでまぁ良しとしました。

ままり
大きなケガなどなければあり得る話だと思います。
加害側がやっちゃいけないことしたけど幸い未然に防げた、だから家庭でも指導お願いしますって意味で連絡。不要なトラブル避けるために「〇〇ちゃんにやられそうになったけど防げました」って連絡はしないとか。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり大きなことでなければ加害側にはきて被害側は来ないってことはあるんですね。- 3月5日
-
ままり
うちは小学生男子なんですが、軽いケガで「〇〇にやられた〜」なんてのはしょっちゅうです😅
- 3月5日

はじめてのママリ🔰
大事にしたくないとかかもしれませんが、加害者側に連絡しているのに、被害者には連絡しないのは、あり得ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
主人もなんで連絡なかったんだろ〜って話していたので😂- 3月5日

はじめてのママリ🌟
誤字脱字があったので、削除して書き直しさせていただきました💦
「物が壊れた」「怪我をした」などの場合は基本連絡あると思います!
親御さんも不安ですもんね😢
そういった被害が特になく、担任が指導→加害側が謝罪→双方納得して円満解決の場合は、担任判断で連絡ないパターンもあるかなと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
殴られたけど連絡なかったんですね💦先生もその場で謝らせて解決したということだと連絡なかったりするのかもしれませんね。
ちぃ
2学期の終わりぐらいでこれまでの関わりで先生のやり方や教育に対して信頼があったので、きちんと叱って謝らせて対処したので連絡がなかったんだろうと納得できました☺️
先生に対して信頼がなかったらなんで連絡ないの!?とは思ったと思います🥺
周りの話を聞いていても小学校ならば特に大きな怪我がなかったり悪質な感じじゃなければ、しっかり話し合って解決できていたらそれで終わりという場合も多いですよ☺️