クレヨンに名前を書く方法について教えてください。スタンプやシール、手書きなどのアイデアをお聞きしたいです。
入園準備ークレヨンの名前書き忘れてた!
おなまえスタンプを買ったので早速やろうと思ったら、クレヨンのことを忘れてました💦買ったスタンプはサイズが合わず使えなくて💦
みなさん、どうやってクレヨンに名前を書きましたか??スタンプ、シール、手書き??教えてください😂
- ひまわり(3歳10ヶ月)
コメント

N
うちはシール貼りました!

はじめてのママリ🔰
色鉛筆とかクレヨンは使っていく途中で削ったり紙の部分を破ったりするので手書きにしてました😊
-
ひまわり
遅くなってすみません💦ありがとうございます!
確かに削ったり破ったりしますよね、、そう考えると手書きのほうが良さそうです✨️
ちなみに、防災頭巾やレッスンバッグなど大きなものの名前はどうされましたか??- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊
大きなものは100円ショップに売ってるアイロンで貼り付けられるゼッケン?を適当な大きさに切って名前書いて貼ってました!- 3月7日
-
ひまわり
そうなんですね!近くにダイソーがあるので行ってみます✨️
ありがとうございました♡- 3月7日

はじめてのママリ🔰
うちは手書きしました☺️
-
ひまわり
遅くなってすみません💦ありがとうございます!
クレヨンとなると、手書きのほうが却っていいのかもしれないですね✨️
ちなみに、防災頭巾やレッスンバッグなど大きなものの名前はどうされましたか??- 3月7日
ひまわり
遅くなってすみません💦ありがとうございます!シールが手軽ですよね✨️
ちなみに、防災頭巾やレッスンバッグなど大きなものの名前もシールですか??
N
シールもたくさん大きさの種類があってかなり小さいサイズのシールをクレヨンの上の部分にぐるっと一周張ると最後まで名前は残ります✨
布に貼りたい時はアイロンシールを使ってます❣️
それとかお名前タグとかなら新しいものに変えた時でもすぐにタグだけ付け変えればいいし便利かと!
ひまわり
確かにクレヨンの上のほうにシールを張れば残りますね!
アイロンシールは剥がれないか心配だし、お名前タグは何となく考えていなかったですが、便利そうですね✨️
返事が遅くなってすみませんでした💦いろいろありがとうございました♡