いつも喋りすぎてしまいます😭クラスのママさんに保育園の持ち物について…
いつも喋りすぎてしまいます😭
クラスのママさんに保育園の持ち物について「これって入園説明会で言われましたっけ」と聞かれました。
説明会では口頭で軽く紹介があっただけで詳細は不明だったので、数日前に他のクラスのママ(上に兄弟がいる)へ確認をして教えてもらっていました。
なので、説明が少ししかなかったので他のママに聞いたらこう教えてもらいましたと返信をしました。すると「説明会で言ってたかどうか知りたいだけです」とだけ返信が来ました。
また私喋りすぎちゃったのかー。余計なお世話だったのかー。と朝から落ち込んでいます😫クラスのママさんと上手くコミュニケーション取れなくて悲しいです。もういっそのこと喋らないでも良いのではと思っちゃいます。皆さんどう関わってますか😭😭
- ママリ(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ままくらげ
いや、それはお相手がコミュニケーション能力が無いだけだと思います😅
人に尋ねる態度じゃないですよね💦
軽く紹介があったなら聞いてないのはお相手ですし、それでその態度なら今後のお付き合いはしたくないですね😣
どんまいです!私はママリさんの親切心に助けられてる方はたくさん居ると思います✨

may
そのママさんのコミュニケーション力が無いんじゃないですかね💦
私ならありがとうございますって返します。
-
ママリ
ありがとうございます😭
いつもこうやって喋りすぎちゃうなと思うことが多くて、凹んでいたのでお話聞いていただけただけで嬉しいです。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
え?!そのママさんおかしい!!
拗らせてますし性格悪いですよ💦
「ママリさんにママ友もういますアピールされた!ムカつく!」とか
ひねくれた思考に変換されてるんだと思います😡
今後関わるのやめときましょ💦
私だったら
「えー!聞いてくれたんですかー?!助かります🥹ありがとうございます!」
ってなりますけどね☺️
-
ママリ
ありがとうございます!
なるほど、そういう風に捉えられてしまったのかもしれませんね…
それは思いつきませんでした😱- 3時間前

yu
相手の人が感じ悪すぎます😑
気にしなくていいですよ!
要らない情報だったとしても、普通そんな返信しないです🥲
その人に関してはもう今後聞かれたことにYESかNOで答えればいいと思います😂
他の人にはいつも通りで大丈夫ですよ✨
-
ママリ
ありがとうございます!
私ももう聞かれたことに答えるだけにしようって心に決めました🥺- 3時間前

もも子
それは、相手がヒドイです😨
もし、言ってたかどうか知りたかっただけでも、普通なら「ありがとうございます😊」で終わること。
相手が第一子や初めての入園で不安かな?と思えば、ママリさんのしたことは親切だと私は思いますよ!
-
ママリ
ありがとうございます😭
確かに、言ってましたっけ?としか聞かれてないのにつらつら答えてしまったのは私なんですが🥺みんながみんな喜ぶわけじゃないことを学びました💦- 3時間前
ママリ
ありがとうございます😭
ちょっとモヤモヤ落ち込んでいたので、ままくらげさんのお言葉で仕事頑張れそうです😭😭