4人目の妊娠がわかり、入院中の子どもたちの面倒をどうしたか、同じ状況の方に教えてほしいです。
先日4人目の妊娠がわかりました。
今までの出産では、上の子たちも幼稚園だったり、入園前だったので、休園して遠方の実家に里帰りして出産したのですが、
今回は上の子がもう小学生で、休むわけにも行かず、近くに頼れる人もいない状況で、出産時の入院時、上の子たちを見ててくれる人が身近にいなくて。
出来れば産みたいと考えているのですが、同じ様な状況で出産経験した方いますか?
入院中は子どもたちどうされてたか教えてほしいです。
- kn(2歳10ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子達はパパが送り出してから出勤してもらう流れです💦
幼稚園は早朝登園など利用します!
帰りは学童や延長利用してお迎え行ってもらいます☺️
4人目の時もこんな感じで、5人目の出産もその予定です!

ママリ
3人目出産時、上の子は小学生になったばかりと保育園でしたが、全て旦那にやってもらいましたよ!
上の子は登校班があるので登校班の場所に朝送ってもらって、そのあと保育園の送迎でした。
ご飯は基本外食でしたが、旦那さんになんとかしてもらうしかないかなと思います🥺
-
kn
パパ、大忙しですけど、頑張って貰うしかないですよね💡
回答ありがとうございます😊- 15時間前

ママリ🔰
うちも4人目はこれからですが、上2人が小学生と1歳児です!
一歳時はこれから保育園の予定ですが旦那任せの予定です。両実家遠方ですが、友人はいるので多少預かったり(当日泊まりなし等)はしてくれそうですが基本的には旦那が動く前提です。
3人目の時も旦那がお弁当作って学校の預かりに行ってました😊
-
kn
パパさん、お弁当も作るなんて✨素晴らしいパパさんですね!
うちもパパにちょっと頑張って貰おうかと思います!
回答ありがとうございます😊- 15時間前
-
ママリ🔰
料理はめっちゃします!ただ昔、私が急に入院した時は保育園の準備は散々(生乾き&フード服や持ち物不足)だったようでそこが心配です😂
出産であれば心の準備も出来ますしパパさんに頑張って貰いましょうー☺️✨- 15時間前
kn
5人目出産予定なんですね😍
すごい!
やっぱりパパに頑張って貰うしかないですね✨
回答ありがとうございます😊