※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

娘の離乳食についてお聞きしたいです🙇‍♀️生後8ヶ月で生後5ヶ月半から離…

娘の離乳食についてお聞きしたいです🙇‍♀️
生後8ヶ月で生後5ヶ月半から離乳食を始めました😌
市の離乳食相談で、素材の味を大事にと言われたので、今は食材そのものを一品ずつあげています。(おかゆ、にんじん、玉ねぎ等、わけてあげています。)でもSNSを見ると、料理風の離乳食がたくさんあって...かぶと鶏ささみのあんかけや○○のポタージュなど...食材を色々組み合わせた方がいいのか迷っています🥺始めての食材はもちろん単体であげてます🙇‍♀️
みなさんどうされてますか❓❓

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科の離乳食相談に行った時に、7ヶ月過ぎて食べるのに慣れてきたらアレルギーが出にくいものは単体であげなくてもいいよって言われました!
小麦や乳製品などのアレルギー出やすいものは気をつけなきゃなので単体であげて様子見てって言われましたが🤧

苦手なものは苦手だと思うので何かに混ぜてあげても良いし、嫌いで食べないようだったら次から出さなくても良いと(笑)
うちは単体だと食べが悪かったので7ヶ月からチキンライスやポテサラなどの料理っぽいもの作ってみたらよく食べるようになったのでベビーフードなども活用して食材組み合わせるようにしています🙌

ぱ

私全部BFですよ😂😂そんなに気にしなくても大丈夫だと思います…!!