※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お出かけ

5歳と3歳の娘がANAにて飛行機デビューする予定です。時間は3時間程です…

5歳と3歳の娘がANAにて飛行機デビューする予定です。時間は3時間程です。
耳抜き対策でゼリー飲料、棒付き飴、また暇を持て余しそうなのでダイソーでシールブックを用意しましたが、他に用意しておくとよいものありますでしょうか?
午前中の便なので、寝たりもしないかなと思っています。。3人の並び席なのでわたしが真ん中、両脇に2人を座らせる予定です(夫は少し離れたところに1人です)。
騒がずにいられるか心配です。。

コメント

さらい

おやつたべたり、座席前にあるテレビ?動画見たらあっという間でした。映画とか見てました

ママリ

意外と全然大丈夫ですよ!
そんなけあれば充分かと🙆‍♀️
順番に空の景色みせてあげたりすると大丈夫です。
あんまり荷物持っていくと足元にごちゃごちゃしちゃってめんどくさいですよ🤣

うちの子3人は飛行機みんな小さい時に何度か乗ってますが困ったことはないです🤔

ママリ

子供2人と毎年帰省するのに飛行機乗ります✈️
お菓子と暇つぶしできるおもちゃやゲームはこれでもか!ってくらい持ちます🎒
我が家は機内ではお菓子食べ放題です笑
ジュースも保安検査場通過後好きなものを買って搭乗します。
最近はSwitchライトでほぼ完結してますが、ゲームしてない年の時は、DVDプレイヤーとヘッドホン持って行ってました。
おもちゃだとかさばるしすぐ飽きていたので、結果映像って最強だな。と思いました😂

ベビーラブ

食べやすいお菓子、塗り絵やお絵かきもいつも持っていってます😊

はじめてのママリ🔰

子供達が赤ちゃんの頃から、大人一人で何度も飛行機乗ってます☺️

子供用のグミ
上の子は飴も
小さい小袋のスナック2種類くらい
飲み物

手口拭き
小さめのゴミ袋

上の子
iPadに動画を何種類かダウンロード、電波が無くても出来るアプリ(うちの子はロイヤルマッチとかしてます)
音を出せないので子供用イヤホン

下の子
自分のスマホには見る動画をダウンロード
シールブック

だいたいこんな感じです☺️