※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

初めての一人での飛行機搭乗について、アドバイスや必要な持ち物を教えてください。

初めてワンオペで飛行機乗ります✈️なにかアドバイスやこれあった方がいいなど教えてください🥺

ちなみにJALで80分のフライトです✈️

コメント

みな

うちも9ヵ月頃に初めてワンオペで飛行機乗りました!東京-大阪なのでちょっと短いですが、昼寝に合わせました!寝とくと耳抜きもしなくていいと聞いたので、投稿ゲートのあたりを歩いて寝かせました😂

私たちはANAだったのですが、おもちゃももらえて起きてもそれで遊ぶプラスおやつで案外時間はすぐに過ぎました🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!🥺
    寝かせるのが一番ですよね👶🏻普段は寝る時間なんですけど、空港に行くまでの間で寝てしまいそうで🥲
    何か飛行機に乗るにあたり特別に用意したものとかありますか??🤔

• 5時間前
  • みな

みな

ワンオペだと荷物が結構大変と思って、もうiPadで動画はokに最終してました🤣

あとアンパンマンの吸盤がついてて窓にペタっとできるスピナーみたいなのをつけてグルグル回してた気がします🤔

あと「いっぱいスイッチ」とか「スイッチぐるぐる」っていう、おもちゃ?みたいなのを持って行ったと思います!結構ハマってやってくれてたと思います🤗

やったことあったり、知ってたらすみません🥲

• 4時間前