※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
ココロ・悩み

毎日家事育児仕事もして、子供寝てからの夜遊び、何がいけませんか?やら…

毎日家事育児仕事もして、子供寝てからの夜遊び、何がいけませんか?
やらなきゃいけない事はして、自分のしたい事を自分の時間を設けてするのが夜だろうがよくないですか?
近場なら子供が何かあったと旦那から連絡もらえればすぐかけつけれるし
何かあるかもで夜子供の隣にずっといる生活も違うと思うんですが
旦那が遊びたい日は私が見てるから遊べばいいし、ただ旦那が遊びに行きたい派じゃないから私がずっと遊びに行っている頻度が旦那より多いだけで
あまりにも人間社会の中のこうあるべきに皆とらわれてませんか?
自分の何が批判されるのかわかりません
子供が嫌とか育児面倒とか、そんなのありません
子供の事も全力でやり、疲労困憊な中で自分をも楽しみで満たして成り立っているんですが

コメント

はじめてのママリ🔰

それがダメって誰かに言われたんですか?

• 🐰

🐰

旦那と母と
    いい加減にしろと
    たまになら分かるがと

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も主さんと同じように主張すると思いますしいけないこととは思いません。
    ママリのような同じ主婦、誰かのママなら同じように思うと思いますが旦那さんとお母さんの中ではなしなんでしょうね……。
    旦那さんからしたら奥さん、お母さんからしたら娘だから批判するのかと…。
    お母さんも主さんと同じ立場のはずですが娘だから見方が変わってくるんでしょうね🥲

• 4時間前
はじめてのママリ🔰 

誰かに批判されたんですか?

• 🐰

🐰

旦那と母と
    いい加減にしろと
    たまになら分かるがと

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

他人が勝手に他人の家庭を批判するのはお門違いで何が悪いかわかりません。
    でも家族に言われたら、それはその家ではダメなことなんでしょうねきっと。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ダメじゃ無いような凄い偉いですよ!?

はじめてのママリ🔰

全然いけなくないです👍!

🐿️

とても私と似ています!
私も遊びに行くときはむしろ朝からでます!
一応お昼ご飯夜ご飯は作っていきますがそれ以外は旦那です!出かける時は!旦那には出かけるなら朝から出て欲しいって言われます🤣🤣
子供がぐずるから笑
そして私の旦那もあまり遊びに行きたい派じゃないので私の方が遊びに行くのが多いです🏃‍♀️

なんとなく昔からありますよね
女は家にいて男が遊びに行っても何も批判されない。
時代だな〜って思います。
やることやってるし🐰さんみたいに近場など考えて遊びに行かれてるのでいいと思います!
仕事もされてる中、家のこともすごいです!!

はじめてのママリ🔰

言われるとしたら頻度がやたらと多いとかでしょうか…?

私はごくたまにですが、友人と夜出かけてましたよ。
大発散して、笑って…息抜きでしたね。
そんな時間があってまた次頑張ろうと思うんです。

ショコラ

頻度…なのかな?

文脈から月に数回…ではなく、週半分以上みたいに感じますが、どれくらいの頻度でしょうか?

昨日、上田と女がディープに吠えるでやってましたが、女はこうあるべき!母親はこうあるべき!の押し付けなのかなって思いました。

ただ、毎晩のように母親が夜遊びするのはどうかなぁ…

19-22くらいの夜遊びで帰宅なら良いかもだけど…

はじめてのママリ🔰

遊び方や頻度はどんな感じなんでしょうか?それで普段の家事や育児、家族との時間によくない影響が出てるわけじゃないならいいとは思いますけどね。

いい加減にしろ!と言われるのがどんなレベルの夜遊びなのか気になりました。

頻度が高くないにしても、ご主人があまり遊ばないタイプなら主さんの気持ちを理解してもらうのは難しそうですよね😨

はじめてのママリ🔰

旦那さんが何も言わないなら全然いいと思いますよー!

夫婦で協力しての子育てなので
子供を見てくれてる?預けてる?人が
大丈夫なら他人が何も言う必要ないですよね☺️

はじめてのママリ🔰

こればかりはパートナーがダメと言ったらだめだとおもおます。世の中のどこからが浮気?手繋ぐだけで浮気という人がいたり、セックスしなければ浮気じゃないという人と同じ感じで母親なんだから夜遊びに行くのはだめ、いいよ、も意見は別れるし正解はない分、パートナー、家族の意見次第だと思います。私はいいの!でそれを押し通したいならそれは離婚してやるべきかと。