※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ここ数年でテレビを買い替えた方いらっしゃいますか?その商品を選んだ決…

ここ数年でテレビを買い替えた方いらっしゃいますか?

その商品を選んだ決め手を教えてください😊

今私はテレビ番組はiPadでTver見ながら家事することがほとんどで家でゆっくりテレビを長時間観る習慣がなくなりました。時間があってのんびりする時はスマホばかり見てしまいます。笑

こんな感じだとテレビはなんでもいいですよね🤣
ハイセンスが安いみたいで十分かなと思っています。

通常はTverで見ますが、好きなバラエティ番組や話題になったドラマは後々見たくなることもあるので今まで通りアナログなやり方でハードディスクで録画もまだ必要なのかな、と思っています。
お笑いが好きなのでバラエティ番組はけっこう観てて、繰り返し観たいのもあるので録画はテレビにあれば便利ですが、今使ってるハードディスクがそのまま使えたらなあと思ってます。テレビとハードディスクのメーカー違っても録画はできますよね🤔

テレビ古すぎてびっくりされるかもしれませんが2009年製でネットにもつながっていません🤣笑

みなさんはもう録画はしない生活していますか?
アマプラとかネトフリとかそっちに充実したコンテンツがあれば充分ですか?

コメント

まる

うちは録画機能めっちゃ使ってます🤣
子どもがEテレとかアニメとか映画とか録画してみてます!

なにかサブスクやっててそれで充分ならなくてもいいかも?うちは何もやってないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうでした!我が家もEテレ自動録画しまくってました!🤣✨
    今も家のハードディスクにはEテレたくさん残っています😆

子供達が今9歳と6歳になり、Eテレ全く観なくなり、YouTubeばかりなので、録画機能は私しか使わないかなと思ってます笑

今、夫の海外赴任に帯同していて3年間アメリカで暮らしていて日本の古いテレビは倉庫に保管してきました💦

3月末に本帰国するのですが、元々少し調子悪くなっていたテレビなので、帰って落ち着いたら新しいテレビに買い替えようと思っていました😊

今のアメリカの家では前任者の方のテレビを引き継いで、YouTubeが観れるので子供たちYouTubeとスイッチさえできればいいようです😂
    私はアメリカのテレビは英語でわからないので当然観ないので、もうサブスク登録してアメトーーククラブ入ってアメトーークは見まくったりしてます笑

あと今更ですが地面師見たくて笑、日本帰ったらテレビ買ってネトフリ登録しようと思ってました🤣

私もアマプラやネトフリなど今まで無縁の人生でやって来れてたので大丈夫な気がしますが地面師見たくてどうしようかなぁと思ってます笑😂

周りのお友達がすごい色んなサブスクに課金してて、アマプラやネトフリ日本のそのままにしてアメリカでも見れてるので、アメリカ来ても日本のテレビ番組や映画鑑賞には困ってないそうです😳便利な世の中ですね😂

• 4時間前
新米マリー

我が家は長男にTVを壊され買いなおしましたが、また壊されそうなのでフナイの3万しないくらいのTVです。
アプリ内蔵のTVではなく、本当にTVのみのTVです😂
元々持ってた外付けでファイヤースティックでTVerやYoutube見てます😊だから安かったのかも。
しかし、TVerだとドラマ配信も1週間で終わってしまって見れないこともあるので我が家はBlu-rayレコーダーで必ず録画して見てます😊