※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

質問ってか愚痴なんですが。11月に離婚しました。うつ病の旦那、精神的…

質問ってか愚痴なんですが。
11月に離婚しました。うつ病の旦那、精神的に弱い息子、病気持ちの娘……全てをケアしてました。
だけど、仕事して育児家事としていて働きもしなく家でゴロゴロしてる旦那に不快感しかなくなり……旦那は自分の事優先、子供達には我慢をさせる。そんな状況が嫌で、経済的な事や自分の限界を感じて離婚。
新しく3月に引越しできる事も決まって……一安心した矢先、道路工事中の道で車で事故をしてしまい……工事施工会社の保険からの補償結果待ちしてたら補償出来ないと言われどん底に落とされ、今日朝イチで引越し業者さん来てなのに、まさかの大雪。
呪われてるんじゃないか……この引越しは、離婚は間違ってたのかと不安になります。
引越し出来るまでは同居状態で、この1ヶ月は色々やってくれて感謝もしてます。
もっと早くしてくれていたらと思う事もあります。
でも、やってくれるのはタバコが吸える時だけ。
金銭的に買えなくなると、何もしない人が復活。
正直、明日から不安とか沢山ある。
だけど、子供達を幸せにしたい。
顔色伺って生活する子供達を、我慢を強いてる事が当たり前になってるのが嫌なんです。
私の都合で、大好きなパパを奪ってしまうのは辛い。
私はダメな母親ですよね。

コメント