※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日寝る前に授乳してるのに夜中の3時に必ず起きてきます。何がいけない…

毎日寝る前に授乳してるのに夜中の3時に必ず起きてきます。
何がいけないんでしょうか?最近寝れておらず私の手が痛くなるまで叩いてしまいました💦
夫は夜勤でほとんどいないので夜はワンオペです、
4月から保育園入園が決まってます。保育園通いだしたら夜中に起きてこなくなるのでしょうか?

コメント

はじめてのままり

上の子も下の子も
生後4ヶ月から園に通ってますが
上の子は園に通い始めたら夜通しで寝るようになりましたが下の子は未だに2回は起きます 。なので子供によりけりだと思いますよ 。

はじめてのママリ🔰

うちの下の子も3時だけに限らず起きてます🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叩いても起きるもんは起きますし泣くもんは泣きます! 1年も生きてない赤ちゃん叩かないであげてくださいね🥹

• 2時間前
ままり🐈‍⬛

母乳で9ヶ月なら、まだ1回くらいは起きてしまっても仕方ないかもしれません。
うちはミルクだったので比較的寝てくれて、8ヶ月には夜間授乳(ミルク)はやめましたが、だから全く起きないかと言われると、そんなことはなかったです。
何なら、3歳半幼稚園児の今でもちょいちょい起きたりします。
うちも夜間ワンオペです。

まいなつ

赤ちゃんによりますよね、うちは10ヶ月からやっと夜まで寝るようになりましたが早い方だと思ってます。