お子さんを保育園に送る方法について相談があります。徒歩15分は無理があると思い、車での送迎が良いか悩んでいます。通勤時間との兼ね合いも考えています。
お子さん2人を保育園に送迎されている方、徒歩でしょうか?車でしょうか?
自宅→保育園→最寄駅の位置関係(直線ではない)で、
自宅→保育園が徒歩15分車3分、保育園→最寄駅が徒歩15分
自宅→最寄駅だと徒歩20分です。
自宅から保育園までの徒歩15分は1歳と3歳+保育園の荷物を持って歩くのはさすがに無謀ですよね?🥹
私が電車通勤で9時始業のため8時すぎの電車には乗らないといけません。そうすると保育園には7:45までには預けて出発しないといけないです。
保育園まで車で送って車を家に置きに帰るのもなんだか時間の無駄な気もしますがそれが一番いいんでしょうか…。
始業を9時半にしてもらうことも可能ですがそうすると今度はお迎えが間に合いません。
車通勤も無理ではないですが車通勤の場合は交通費がでないのと施設駐車場利用料金がかかるので月々のガソリン代も考えるとなしかなと思っています。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
1歳、3歳がすんなり歩いてくれるなら徒歩でも良いかもしれませんが…
4歳の我が子で考えると、15分も歩きません😅
歩かせること考えたり荷物のことも考えると、私なら車で送って家に一度帰る方法選びます!
二人抱っこになった時の15分、暴れられたら恐ろしすぎる…😱
長男が園を拒否が続いた時はのけぞった長男を抱えて駐車場から園まで運ぶのも大変でした😅
その時は次男は車待機。長男を先生に引き渡してから、次男を車まで迎えに行って…なんてしていました!
大人だけなら早歩きできる!
子連れだと15分で着くかわからない💦
一度お試しに歩く練習してできそうなら歩くのも良いと思います!!

はじめてのママリ🔰
駅 - 自宅 - 保育園
の位置関係です。
子供は0歳、3歳から登園して今は2歳と5歳です。
自宅→保育園へ2人乗りベビーカーで徒歩15分、その後ベビーカーは園に置いて
駅←保育園へ、ほぼ徒歩15分くらいで登園しています。
この位置関係ですが、子供2人+大荷物で徒歩と、自分一人で早歩きする時間がだいたい同じなので、所要時間もだいたい同じです😂
園にベビーカーを預けてもよいのであれば、ベビーカー必須かなと🙋♀️
コメント