5月から2歳9ヶ月と生後6ヶ月の子どもを自宅保育する予定ですが、日々の過ごし方や特に夏の対策に悩んでいます。同じような経験をされた方のアドバイスをいただけますか。
5月から2歳9ヶ月と生後6ヶ月 2歳差の2人を自宅保育です
病みませんかね…?
今夫は育休中です
上の子ですが、希望の幼稚園は満3の入園はやっておらず来年4月まで自宅保育です
5月から毎日どのように過ごそうか悩んでます、、
同じように2歳差で2人を自宅で見ていた方毎日どのように過ごしましたか?泣
特に夏をどうしようか悩んでいます
児童館はあるのですが、通った感じ2歳半〜の子は幼稚園のプレ通いなどでいなかったです。。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
お子さんと月齢が少し違うのですがほぼ2歳差の姉妹を現在自宅保育してます🍀*゜
入園予定も今のところありません!
正直病む時あります😂
同時に泣かれた時にですが…
今は下の子近くに寝転ばせて上の子とねんど、シール、塗り絵、お絵描き、おままごとなどしてます!
今年の夏は1人用プールがあるので下の子はそれに、上の子は浴槽で水遊びしようかなって考えてます!

ゆう
2学年差です!
毎日10時に上の子と下のこ3人でお散歩してました☺️12時前に帰ってきてお昼食べて少し遊んでお昼寝して、みたいな生活してましたね☺️
夏はプール出したり、大変でしたが😅
元々は保育園行ってたのですがコロナ全盛期で、育休中は自宅保育してくださいと言われ保育園行けなかったです😭家で工作したり、塗り絵したりしてましたね☺️
コメント