※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

分娩先を決めるときの優先順位は何でしたか?

分娩先を決めるときの
優先順位は何でしたか?

コメント

akimama

1.無痛分娩ができるか
2.食事
3.近さ
でした⭐︎

ひよこ

NICUがあるか(母子共に緊急時の対応がその病院でできるかどうか)、家からの近さ、ご飯が美味しいか、の順です🥹

はじめてのママリ🔰

NICUがあるかどうか、
母体に何かあったときに緊急対応できる医療機器と技術が整っているかどうか
だけでした!!

部屋やご飯の豪華さは全く考えませんでした😊

ママリ

1 病院の規模 (市内で1.2番目に分娩が多い)
2 食事
3 近さ でした✨

はじめてのママリ🔰

助産師さんが優しいかどうかでした😂やっぱり産んですぐ、絶対母子同室!みたいな産院は私は辛いかなと思い周りの方に聞いて、預かってくれたよー!って所を選びました😂

りまま

1.NICUがあるか
2.自宅からの距離

2人目の今回は
1.無痛分娩や計画分娩の選択肢の多さ
2.食事

でした😊

スノ

1、産院の雰囲気(助産師さんが優しいなど)
2、近さ
3、完全個室、食事
でした!

ichi(初マタ)

①無痛分娩できるか
②家からの近さ
③食事

口コミが良いこと大前提でこの順番でした🙆‍♀️

ナナリ

近さ
周産期母子医療センター
です。

安全に母子ともに退院できるような場所であれば食事やサービスは私にとって重要ではありませんでした🙂

もも

1 無痛分娩ができる(麻酔科医が常  駐している)
2 近くにNICUのある病院があるか
3 食事が美味しいか

でした!
希望通りの産院で出産できましたが、第一条件だった無痛分娩は実現しませんでした😅(逆子だった為、予定帝王切開に。)

ゆき

1帝王切開が上手か
2費用
3大部屋にできるか
4食事

でした!
1→私が150cm以下の低身長で帝王切開のリスクが高いから。(実際、促進剤やっても出なくて帝王切開になりました)

2→あまりにも手出しが多すぎるところは避けたかったので。里帰り前の個人病院は、絶対個室で食事も見た目豪華、マッサージもあったりプレゼントも貰えたりで高かったので避けました。

3→妊娠中コロナになって自室で自主軟禁からの、悪阻とコロナでストレス症状出て精神科で軟禁入院されたので5〜6畳くらいの部屋で1人で横になれなくなったからです。産後1年以上経ちましたが、いまだに自室も怖くて10分もいれません。
入院中は大部屋で、人の気配が沢山あって安心出来ました。みんなどう過ごしてるのか参考にもなりました。

4→妊婦健診受けてた個人病院は、妊娠中入院したら食事の見た目豪華でも品数多いので味付け薄くて塩一切使ってないような味で、洋風の食事だから出汁も聞いておらず不味かったし毎回凄い量出てくるから見るだけで苦痛だった上、妊娠中初の便秘になりました。サラダはドレッシングもなし、ハンバーグも旨味甘味塩味なしの肉の味。ケチャップすら手作りでフレッシュなトマトの味のみで塩味とか一切なし。素材の味のみでした。米すら甘味全然なくて辛かった…。
産んだ市民病院は食事の見た目質素でも出汁きいてて物凄く美味しくて最高でした。そこらの懐石料理屋より美味しかったです。だから毎食満足出来て、おやつ持ち込んでたのに不要でした。

( ´・ω・` )

①NICUがあるか
②緊急対応可能な病院か
③とにかく安心

↑1人目は個人病院で、2人目は大きい病院にしました。2人目はお産時に呼吸障害で大変で、出産後触れる事も出来ず、そのままNICUに連れていかれ、もし個人病院だったら…と考えてゾッとしました。なので今回も安心一択です!!!

はじめてのママリ

選べるほど近くに産院がなかったので通いやすさだけです!