※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろー
子育て・グッズ

幼稚園から小学校に上がったお子さん、学校楽しめてますか?うちの地域だ…

幼稚園から小学校に上がったお子さん、学校楽しめてますか?うちの地域だと、保育園の子達が暴れててまず椅子に座ってられない、言葉遣いが汚い、生活習慣が乱れてる、、、
入学後に、殴ってきた子がいたなど、幼稚園上がりの子達が驚いてると聞いて私も驚いてます😭😭😭
以前は、幼稚園から上がった子の方が多かったですが、最近は保育園の子が多いので、小学校受験しようか悩んでます😭😭😭

コメント

みかん

地域差ありそうですね🤔
うちの子の保育園では、そんな粗暴な子はいませんでしたよ😅

• たろー

たろー

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね😭💦あっ!なるほど、校区があるので、同じ保育園の子が多いんですね✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園から上がりました☺️全く問題なく楽しんでます✨保育園幼稚園の差は感じません。
地域によるかもしれないですね💦

• たろー

たろー

コメントありがとうございます✨
    東京なんですが、荒れてるんですかね…😭幼稚園から行く子がクラスで2〜3人ずつの5クラスみたいで、保育園の子達のワイルド感に圧倒される子が多いみたいです😭

• 1時間前