※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

【無痛でない計画分娩された方教えてください🙋‍♀️】どこの病院でも出来…

【無痛でない計画分娩された方教えてください🙋‍♀️】

どこの病院でも出来るのでしょうか?
また計画分娩は料金どのくらいかかりますか💦

義実家も実家も電車で2時間半で夫も仕事で遅いので上の子保育園行っていますがいつ産まれるか分からない中頼れる人もいないので入院中の仕事調整急になるしなかなか厳しいなと...

コメント

ちゃん

計画分娩が高位破水で入院日当日に出産になったので計画分娩では無いかもしれないんですけど 子宮口がっつり開いてたけど陣痛が来ない事などから計画分娩になったのですぐ産まれました💦

• a

a

計画分娩(出産日)予定日のどのくらい前でしたか??
    子宮口がっつりあいてての陣痛来ないなんてこともあるのですね😳

• 1時間前
  • ちゃん

ちゃん

予定日の3日前でした!
    浮腫も酷く血圧もちょっと高めだったのとベビーが大きかったので計画分娩にしましょうと言われて入院して次の日の朝からの予定でしたが高位破水で入院してそのままでした!
    6cmで陣痛なしでした💦
    2人目も6cmで陣痛なしで入院になりましたが予定日超過でした😂

• 1時間前
  • a

a

子宮口開いてる&2人目だからといって予定日より早いが絶対では無いのですね😲貴重なお話ありがとうございます😊

• 56分前
  • ちゃん

ちゃん

出産は何が起こるか分からないですよね💦

• 55分前
ママリ🔰

希望の誘発分娩はしてないところもあると思います!
誘発分娩については自費だと+2.3万、保険だと+1.2万と説明がありました🙆‍♀️

4人目は希望誘発でしたが、39週で子宮口1センチで予定日から誘発予定でした!その前は「今しても厳しそう」と言われてました😂結局4人目(上3人も予定組むと出てくる)も誘発前日に破水して出てきました!