※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

1人目の出産が、37週で破水から始まって数時間後に陣痛が来たのですが、…

1人目の出産が、37週で破水から始まって数時間後に陣痛が来たのですが、2人目も破水からになりやすいとかあるのか心配です😟また、病院に着いてモニターつけたときに、助産師さんから「7分間隔で張りがあるけど陣痛ない?」と聞かれ、実は陣痛に気づいていなかっただけ?と思ったりもしています😅
2人以上産まれている方、やはり出産はその都度違うものなのか、共通点があるのかなど、経験をぜひ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目37週で破水、促進剤2回打って出産でした!
2人目38週、またまた破水から始まり促進剤1回打って産まれました😂
分娩時間は短くなりましたが2人とも破水からで自分はそういう体質なんかなと思いました🙃

• ちー

ちー

ありがとうございます!やっぱり体質とかあるんですかね?私自身も、生まれる時破水が先だったと母が言っていたので、そうなる可能性あるかもですね💦破水のあの突然来る感じ、2回目でも怖いです😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね…2人目は完全破水だったのでえ、赤ちゃん大丈夫?バイ菌入らない??って病院着くまで不安でした😭
    結局破水からでしたが陣痛からを経験してないのでめっちゃ陣痛からの出産はどうしたらいいか調べまくってました🤣

• 2時間前
  • ちー

ちー

わたしも念の為調べておこうかなと思います笑 陣痛来ても⚪︎分間隔になるまでは病院行かないとかよく聞きますよね💦破水はすぐ病院だったので、陣痛からだったら家で耐えていられるかとか心配です笑

• 2時間前
あーちゃん

1人目破水からでしたが2人目は陣痛からでした

• ちー

ちー

ありがとうございます!わたしも破水はぜひ病院で迎えたいです😭家で陣痛を経験するのはそれはそれで経験のないことなので、何が起きてもいいようにしておかなきゃなぁとつくづく思います!

• 2時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

破水からは確かに大変なのは大変なんですが陣痛からだといつ電話したらいいのかと迷うのが嫌でした💦
    それなら破水して即入院ってなった方がわかりやすくていいんですよね😅
    まあでもどっちも経験できたのはよかったかなって思います!

• 2時間前
  • ちー

ちー

まさにそれ思ってました!陣痛からだったらどうしたらいいんだ?って謎です笑 ちゃんと事前に病院に聞いておいて対応できるようにしておかなきゃいけないですよね💦がんばります!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1人目37周で破水
その後陣痛来なくて促進剤

2人目、予定日超過で促進剤

3人目予定日に陣痛って感じでした

子供によって違うのかな?
って思っています。

わたしも陣痛気づいてないのかな?陣痛気づかないのかなって思ってましたが、
10分切った陣痛なら気づくと思います🤣
3人目あれ?陣痛?と思って病院連絡して

着いて速攻生まれました😊

• ちー

ちー

ありがとうございます!週数も結構違ったんですね!1人目が早目だったので、また早いかな?早産にならないといいな、とか心配してたんですけど、超過もそれはそれで辛いですよね😅分娩時間も早まると思うので、近くなったら陣痛アプリでちゃんと確認します!笑

• 2時間前