※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃおちゃん
妊娠・出産

妊娠5週4日目で、木曜日に胎嚢確認の検診があります。つわりは感じず不安です。流産の可能性が心配です。

妊娠してるか不安になります。

恐らく今日で5w4d
木曜日が胎嚢確認で検診です。

つわりが始まっている方もいらっしゃいますが、
私は胸の張りくらいで他は特に何もありません。

妊娠してる実感が湧かないのもあるんですけど、
ほんとに流れてないか不安になってきます🥹

どうか木曜日確認できますように。

コメント

ぱぴこ

私も胸の張り程度でつわり全くなかったです🙄
8週頃に若干の食べ悪阻が始まったくらいでそれも既に収まりつつあります。

つわりは無いに越したことないんでしょうけど、つわり=妊娠してるという実感がもてるものと思ってたので、無さすぎると不安ですよね🥲

でも赤ちゃんすくすく育ってエコーでも毎回動いてくれるくらい元気です🫶

もしかしたらこれから始まるかもですし、今はつわりなくてラッキー✌️くらいに思って、食べれるうちに好きなもの食べた方がいいと思います!

• にゃおちゃん

にゃおちゃん

やっぱりない方もいらっしゃるんですね、、!
    悪阻がないから不安で仕方がないです!

まずは赤ちゃんがすくすく育っていることを祈って、これからも安全に生活していきます🥰ありがとうございます🫧

• 2時間前
  • ぱぴこ

ぱぴこ

いますいます!私も同じように不安でここで質問しましたが結構つわりない方いらっしゃいました!🙌

花粉があったり寒暖差あったりで体調崩しやすいですが、お互い体に気をつけて元気な赤ちゃん育てましょうね!☺️

• 2時間前