※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児のストレスから赤ちゃんに怒ってしまうことがあり、罪悪感を感じています。母親のメンタル不安定が子どもに悪影響を与えることを心配しています。

まだ言葉も何もわからない月齢の赤ちゃんに怒ってしまうことがあります🥲
7ヶ月です。
〇〇ちゃん!何してるのダメでしょ!など大きめの声を出すと不思議そうな顔できょとんと見つめてきます。
その顔を見るとハッとして罪悪感に襲われ今度は泣いてしまいます。。
育児以外のところでストレスが多すぎて、ちょっとしたことで限界に達しそうになります、、
〇〇ちゃんまでママにストレス与えないでよ毎日気が狂いそうなんだから、、と泣いているところを
夫に見られて(1番のストレス源🤣)気まずかったです🥲笑
毎日怒ってしまうわけではないのですが、これまで何度かやってしまってます
このままだと毒親になりそうでほんとに怖いです🥲
母親がメンタル不安定だと子どもにめちゃくちゃ悪影響ですよね😭

コメント

ミニー

保育園や一時保育はどうですか??
あとは、触っちゃダメな物は触れるとこに置いとかないことですね💦(難しいかもですが💦)

あとは、怒る前に
本当に赤ちゃんが悪いのかを考えるといいかもです!
そこにそれがなかったら触ってなかったとしたら
自分が悪いか。。
【ママがここに置いたからだよね💦ごめんね💦】

って言ってました🥹