※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ADHDの子をお持ちのママさん、大変じゃないですか?!うちは5歳ですが、ま…

ADHDの子をお持ちのママさん、
大変じゃないですか?!

うちは5歳ですが、まぁ昔から大変。
常に色んなことに気が散って、集中力もなく、落ち着きがない。衝動的な行動も多くスーパーで走っていっちゃったりとかはないですが、これがしたい!と思ったら手が伸びちゃいます。

できるだけ褒めてます。療育にも言ってます。
頑張って良い所見つけて褒めて褒めてやってるけど、
落ち着きのなさに本当にイライラしてしまいます。
私は周りから見てもかなり落ち着いている性格なので、
理解しようと思ってるけどどうしても気になっちゃって。
食べ方とか汚いのもいくら言っても汚いです。

今日も雨降ってきたのに、ちょっと庭の様子を見てくると言って、ダメだと理由も冷静に説明したのに、やりたいこと我慢できず裸足で出て行きました。我慢できなくてブチ切れました。
こっちの話聞けないなら、もう勝手にして、お風呂も寝るのも自分でやりなさいと言いました。

なんで我慢ができないんだろう。
ビビリのくせに。文句は多く、生意気に色々いってきて本当にムカつきます。

こんなんで褒めてと言われても、どうしても怒ってることの方が多いです。

コメント

tma

分かります!
めちゃくちゃイライラしますよね
連休とか長期休暇が苦痛です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて安心しました😮‍💨
    連休いかに疲れさせるか…でもなかなか疲れてくれません😭

• 1時間前
ma

うちはADHDとASDありますが、ADHDの傾向の方が強いからか、ずっと動いてます🤣

もう、すごくイライラします
動いちゃうのもわかるけど…イライラします😅
宿題やりなさいを1日何回言えばよいのか、、、宿題出して…遊んじゃって、ノート開いて…遊んじゃって、鉛筆削って…お絵描き始めちゃって

いつ宿題始めるんじゃーい怒
の毎日です…。

どうしてもどうしても動きたくなっちゃうんだ…っていうので、トランポリン買い与えて動きたい衝動を解消してから、勉強など取り組んでます😅
思いっきりへとへとになるくらい動きまくったあとの方が集中して座学に取り組めるそうです🤔
放課後デイで言われてその通りでした😅
…それでもイライラはしますが笑

変に頭はいいせいか、できない自分を、動いちゃう自分を責めてしまって…一時期自傷もしてたので😱
もう半分諦めて、ある程度はやりたいようにやらせてます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宿題💦今から不安すぎます…絶対すんなりやらないと覚悟してますが笑
    トランポリン案は良いですね!覚えておきます。

うちも頭は良いみたいです。でもそれで自傷…辛いですね…うちは今の所ないですが、たまに心がそうなって自分で止められないと言ってたりするので、ありえそうです…
    あまり叱るのは良くないですよね。たまに酷いと怒鳴っちゃうんですが、ありますか?

• 1時間前