4月から転園予定の方いますか?慣らし保育園必須ではない方、どうされま…
4月から転園予定の方いますか?慣らし保育園必須ではない方、どうされますか?
4月から1歳児クラスと年少で転園します。同じ市内で公立から公立です。自宅近くに転園します。
転園は継続児扱いで慣らし保育はなしとなっています。
通常だと8時半から16時半まで預かっていただく予定です。
しかし、場所や先生が変わるので特に下の子は慣らしが必要かなぁと思っています。
かといってそんなに休めないので、入園式の次の日から昼食後の迎え(仕事は午後休み)を3日間で、その後通常と考えているのですが、負担が大きいでしょうか。
皆さんどうされるかや、経験のある方、ご意見下さい。
- min(1歳8ヶ月, 3歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
4月から下の双子が上の子の園に転園します。1歳クラスです。
うちはほんとはがっつり1週間慣らしが組まれていましたが、転園組は短縮可能ということで、①11:40給食終わり②14:30午睡後③16時通常保育の、慣らし2日にしてもらいました。
系列園で給食も全く同じ内容だし、お兄ちゃんの園で送迎に付き添ったりイベントごとで園内を見に行っていたりしていて場所にも慣れているし、顔見知りの先生も少しはいる感じの転園です。
コメント