※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

会ったときにお礼を言うのを忘れてしまうことが多く、連絡先を知らないと伝えられず困っています。

今度会ったときにお礼言おうと思って、実際会ったらお礼言うことを忘れて別れた後に思い出すことがよくあります🥲
失礼ですよね……LINEなど知っていればすぐにお礼伝えられるのですが、職場の人とかで連絡先は知らないことも多くて💦

コメント

ママリ

わかります😭
心の中でめちゃくちゃ感謝してるはずなのに、全然お礼できてなかったりして、私はなんて無礼者なんだ…と思うことがしばしば。
とりあえず今は産後ボケのせいにしてます😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます🥹
    本当に…自分がいないときに何かしてもらってたりちょっとしたもの頂いていたりして、その時は「すごく嬉しい!ありがとうございます!」の気持ちなのにお礼忘れるって人としてダメすぎる…と自己嫌悪です😭
    ずっと前からこんななので絶望です😭

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

同じようなことを友達に言ったら、本物の無礼者は「お礼伝えるの忘れちゃった💦」すら思わないから、あなたは大丈夫。って言われました笑
    また次会った時に、あの時はありがとうございます嬉しかったですとか、伝えられたらいいですね☺️
    遅くなってもお礼言われて嫌な気持ちになる人はいないはずです!!

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにすっかり忘れてたらもっとヤバいですね!そうはならないように気をつけます😅
    一度伝え忘れても次の機会に言えるように私もちゃんと意識しようと思います🥹
    ありがとうございます✨

• 3月4日