※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パープル
子育て・グッズ

もうすぐ4歳の子がいます。トイトレが全く進みません。トイレに行きたい…

もうすぐ4歳の子がいます。
トイトレが全く進みません。
トイレに行きたいという感覚がないようです。

おむつがビシャビシャでも、気持ち悪いという感覚もないようで、おむつ替えたい という感覚がなさそうです。

トイレに無理矢理座らせても、一度もおしっこもうんちも出たことがありません。

どうやってトイレに行きたいという感覚を教えればいいのでしょうか…。

発達障害とかはなく、ただトイトレが進まない というだけです。

コメント

はじめてのママリ🔰

パンツにしてみた事はありますか?
上の子はいきなりパンツにしてトイトレ進めました!

はじめてのママリ🔰

もうすでに試されていたらすみません💦
トイトレパンツ(お漏らし覚悟)で濡れたら気持ち悪いっていう感覚がつくかもしれません寝る時だけオムツとかにしてみてもいいかもしれないです😊

はじめてのママリ🔰

同じです💦
トイレ行く?って聞いても行かないって言われるしおむつパンパンまで使ってます🥲
うちの娘もまだ一回もトイレでできたことないです
パンツ履いてオムツ履くっていうのもやってみたのですが効果なしでした🤣

もう私はトイトレしてません😂
4月から保育園行くのでそこで何か変わればいいなーと気楽にいます!
実際オムツの方が楽なので😂

レイア

大変ですが、いっそパンツに
しちゃうとか🤔
オムツの気持ち悪さと布の
気持ち悪さでは段違いですし。

それか、何か娘ちゃんが
好きな絵柄のパンツを
一緒に買いに行って、
「おトイレ出来るようになったら
このパンツ履けるよ?今より
もっと可愛いくなっちゃうね🩷」とか
なんかうまいこと4歳児を
ワクワクさせるとか🤭

うちはプリンセスにハマった時期に、
プリンセスもこのパンツ履いてるよ?
え?◎◎ちゃんプリンセスになっちゃう?っておだてまくってました😂

ゆうり(ガチダイエット部)

パンツにしてジャージャー漏らしてみると気持ち悪さを感じるかもしれません。
洗濯物は増えるし床も拭かなければいけませんが強硬手段でパンツ履かせるのがいいかもしれないです。