※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

愛知で2500万以下で質の良いハウスメーカーや工務店はありますか。弟が土地高いところで家を建てようとしており、建売のおすすめメーカーも知りたいです。

愛知で家本体のみの料金が2500万以下で建てられるハウスメーカーや工務店でまだ質が良いところってありますか?
私自身は上物だけで4000万かかったので、なかなか無いのは承知してます。
弟が土地高いところで家を建てようとしているので、良いところないか探していて。

やはり無理そうなら、もう少し安く土地が買えるところにするか建売にした方が良いことは既にアドバイス済みです。

断熱性やメンテナンス費用、耐震性など。
ローコストになるのでそこまで質が良いところはもちろん無いと思いますが、もしあれば教えてください。

土地が2800万くらいのエリアで5000万以下で買える建売のおすすめメーカーもあれば教えてください。

コメント

たろうちゃん

建てたばかりなのでメンテ費用のことはまだ分かりませんが…
アイフルホームで断念性能5、耐震3建てました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!調べてみます☺️

• 3月5日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

誤)断念
    正)断熱

アイフルホームは耐震3がマストでした。

建てていませんが、秀光ビルド は確か標準がグラスウールでなく吹付断熱剤で良いなって思いました!
    うちが見積もりとったときは、秀光の方がアイフルホームより若干安いかな?って感じでした。
    ただ、耐震3は課金が必要だった記憶です。

• 3月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!とても参考になります☺️

• 3月5日