切迫早産って言われて安静にって言われたから、調べてみたら、お風呂、…
切迫早産って言われて安静にって言われたから、
調べてみたら、お風呂、トイレ、ご飯以外ベットみたいなの書いてあって。
みなさんもこの生活してましたか???
絶対安静!!!って強く言われた訳じゃないです
心配だから リトドリン出しとくね〜くらいで
その説明に安静にした方が良い方に処方される薬って書いてあったから安静にしようって思っただけで。
実家暮らしじゃないから 料理は私がしなければならないし。
旦那は協力的で助かってますが、帰りが21時頃なので
ある程度は私がやらないといけないです!
帰ってきてから皿洗いやら、洗濯やら、とかはしてくれます。
料理やらないとご飯遅くなるし。スーパー行かないと料理できないし
みなさんどこまで安静にしてるんでしょう。
実家に帰っているとか?
- ママリ🔰(妊娠31週目)

はじめてのママリ🔰
切迫でなんなら絶対安静でした。
上の子いるのにどうしろと???って感じでしたね😂
なるべく掃除もせず、洗濯だけはして、料理は夫に買い溜め頼んだりテイクアウトやデリバリーとか駆使してました。
後はコープとかもつかってました!

ako
2人目で切迫早産になりました。
33週で入院して35週入った頃に退院、退院後は36週まで安静にしてと言われて実家に帰りました😌
上の子がいたので保育園送迎、買い物、料理しないでと言われたので実家に帰るしかありませんでした🤔
最低限の家事しかしなくていいなら自宅でもいいかもですが自宅だとどうしても動いてしまいますよね💦
36週に入ったので自宅に戻り、普通に生活してましたが産まれたのは38週6日でした😂

はな
わたしも強く言われた訳ではないですが、極力安静にしてました!
洗濯くらいはして、食事はワタミとかコープのお弁当を活用してましたよ!
コメント