※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

共働きで、旦那さんが出社からフルリモートになった方いませんか?旦那さ…

共働きで、旦那さんが出社からフルリモートになった方いませんか?
旦那さんのメンタルはいかがでしょうか。

旦那の働き方が数ヶ月ほど変わります。フルリモートか、出張かを選べるのですが、どちらを選ぶか本人も悩んでいるようです。

私的には、「旦那は外で働く方が向いているんじゃないかな」という気持ちと、
家事はしてくれるので家にいてくれた方がありがたいような気もします…。

でも、家にいるストレスを子どもたちに向けられるのも嫌です。育休中(仕事なし)はストレスが溜まったみたいで…🥺

旦那さんの変化をお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫はフルリモートと育児楽しんでますよ!出勤する暇があるなら子どもの世話してたいと言ってます笑
出社の頃もなんだかんだ文句言わず通ってたので、結局どっちでもうまく適応できるのかなとは思います。こればかりは性格によりますよねぇ、家で働いてストレス溜まるようなら出社してくれた方がいいですし😅3食作り置きしてるので食費も手間もかかります。

フルリモートになって2年経過しましたが、明らかに体が弱くなったので日中のランニングは欠かせないみたいです!そういえば確かに性格が前よりネガティヴ・内気になった気もします💭あまり人と会わなくなったから私の性格が移ったのかも💭😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

育児を楽しむなんて素敵です。うちの旦那は、育児に対してイライラしやすいタイプです…😭

• 2時間前