この状況だとどれくらいで歩き出しそうですか?今日、初めてしゃがんだ状…
この状況だとどれくらいで歩き出しそうですか?
今日、初めてしゃがんだ状態から1人でたっちできました!
3週間ほど前につかまり立ちから手を離してパチパチできるようになり、この1週間ほど両手を繋げばよちよち歩ける感じになりました。
そして数日前から1〜2歩出すのをトライするようになり、今日、1人たっちできてから、ずっと1人たっちの練習をしていて、近くに私か夫がいると1人たっち+ママパパの方へ1〜2歩歩いて転んでお腹にダイブというのを繰り返しています😂
この3週間ほどの成長がすさまじいので、もしかしてそろそろ歩きはじめるのかな?と思ったのですが、↑のような状況からだとどれくらいでよちよち歩きできるようになるんでしょうか?🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
3人育てた経験上、1~2歩出るとそこからは早いと思います!数日でよちよち歩くようになったと思います😊

🧸💜
生後11ヶ月なったばかりの男の子います!先週1、2歩しか歩かなかったんですけど、今週入って急に6歩歩くようになりびっくりです🤣🤣

はじめてのママリ🔰
ひとりたっちから5日後には大人と手をつないで歩けるようになり、同じ頃2,3歩出ました。
ひとりたっちから3週間後には10歩以上歩けるようになったので靴を買いました。
2,3歩出たところから半月くらいです。
そこから3ヶ月経った頃にはかなり安定して歩けるようになり、今はドカドカ走っています。

みさ
わりとすぐでしたよ!
-
みさ
ちなみに次男の話になるのですが1、2歩からではなく急に10歩ほど歩きました!
- 1時間前
コメント