※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

固定給の営業職のママさんに相談です。産休前から時短で復帰しましたが、目標未達が続き、上司の指摘が自分に向けられているのではと不安です。皆さんはどのように乗り越えていますか。

固定給の営業職のママさんいませんか?
産休前から同じ部署に時短で復帰したのですが毎月目標未達で給料泥棒な気がしてます。(およそ八割未達の部署ですが)
プロセスも直接指摘されてるわけではないのですが「その営業手法は間違ってる」的なことを遠回しに上司が誰かには向けて言ってる感じで自分の事かもと悩んでます。
産休前は6年間営業して周りにも頼りにされていたのに今の現状がしんどいです😔

皆さん上手くやれてますか?

コメント

真鞠

インセンティブほぼなし(ボーナスには多少反映?)の固定給営業です🙋‍♀️💡

インセンティブがないぶん、未達でも給料泥棒と思ったことはないです🤔

むしろ割と毎月モリモリ仕事取ってくるので、インセンティブ欲しいなぁって感じです🥹

でもうちは反響営業なので割と安定して数字取れますが、そもそもの仕組み的に難しい業種もあるでしょうし、難しいですよね😭

ひと月単位であまり気に病まず、期や年間通してどうかで見て、コツコツ自分で出来ることやってれば大丈夫だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

そういえば、弊社も目標超えても、評価が上がって上司の調整が入り給与ランク変わるかどうかで、インセンティブないです😳
    「給与もらってる分、目標達成は必須」って言われましたが、それならインセンティブ!!ですよね😂
    反響営業なんですね!初めて聞いて先程調べました💦
    私は間接営業なので安定させるまで大変かもです😭

コツコツやるべき事やろうと思います🥺

• 3月5日