※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

7w4dです。悪阻がなくなり、胸の張りがなくなってきました、、今日の健…

7w4dです。

悪阻がなくなり、胸の張りがなくなってきました、、

今日の健診では赤ちゃん14.2mmで先生からは週数相当の大きさで心拍もしっかりあります。といわれたのですが、今までしっかりあった胸の張りがなくなってきたことが気になります、、

なんとなく張ってるのですが、張りがなくなりフワフワになっています、、

過去に2回連続流産しており、胸の張りがなくなり流産となりました、、

不安で仕方ないです、、

この週数は悪阻もあるし胸の張りもある時期ですよね、、?😔

毎日が怖いです、、
妊娠生活、夢と希望とは程遠く、辛いです、、

コメント

こんこん

心拍確認前の流産しか流産経験が無いので参考にならないかもしれませんが、私も今回8週後半に2日間だけ全く悪阻がない日がありました。

一般的に悪阻のピークは9週と言わているので、え…?と不安になりましたが、その後徐々に悪阻が戻ってきました😇
とはいえ次の妊婦健診までは不安でした。

腹痛や出血が無ければ一旦次回の検診まで待って、精神的にも悪影響だなと感じたら電話で受診相談されて良いと思います。

私は1人目の時4週間待てなくて、不安過ぎて間の2週間頃に受診してました。

• みん

みん

ありがとうございます!
    若干の腹痛と出血があるので不安です、、
    あまりに続くようならば病院へ行こうと思います。

• 1時間前