コメント

エジル
おめでとう!!とは思うけど、抱っこしたいとかは思わないです💦
私もズボラで面倒臭がりなので一人で十分って思ってます!
子供嫌いなわけじゃないし、自分の子は可愛くてたまらないけど、二人育てられる器量を持ち合わせていないです😔

はじめてのママリ🔰
私は2人欲しかったけど、ひとりっ子です
今さらまた一から育てるの嫌です(笑)
元々母性少なくて赤ちゃん見てもなんとも思いません(笑)
友達の子ならまだ可愛い〜どっち似だ〜とかなりますが、抱っこしたいとか思わないです
それ以外興味ないです(笑)
でも、子供には好かれるのでよく声かけられてます
素直な子は好きですけどね〜
絶対母性は少ないです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
また1から育てるの嫌ってお気持ち、本当にそれです🤣
私も全く同じで、元々赤ちゃんの匂い?とかが苦手で、我が子以外の赤ちゃんに全く何の感情もなく。。笑
「可愛いね〜」って言葉だけはいくらでも出てくるので、かなり冷たい人間だなぁと思ってます🫠
共感ありがとうございます!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私もです!子供小学生で一人っ子。2人目ほしいと思ったことが一度もないです😂みんな普通に2人目作っててすごいなーって思います
-
はじめてのママリ🔰
同じくです🥹どうしたら2人目欲しいって思えるんだろう?って悩んだ時期があるくらい欲しいと思ったことがなくて、、笑
元々の性格なのか、1人産めて育てられて満足してしまいました😂- 2時間前
-
エジル
一人目産む前から旦那と子供は一人って決めていました😅
女の子欲しいなーってたまに思うことありますが、また離乳食あげてとか考えるとやっぱりいいやってなります笑- 57分前

はじめてのママリ🔰
3人目は絶対ないです😂
私も母性ないし子育て向いてないなーと思ってます!
友達の赤ちゃんとか見たらかわいいってなるけど、自分の子はもういいです😂
-
はじめてのママリ🔰
お二人産んでいる方の意見ありがたいです!3人目はないんですね👀
2人も産む&育てるは、本当にすごいと思います🥲💓- 2時間前

はじめてのママリ
ママさんに共感しかないですw!
私も夫も3人希望していて、計画通り3人産んでただ任務遂行してるだけなので
もう1人欲しいとかまた新生児❤️とか責任重すぎて二度と思いませんw
先日も「赤ちゃんうみましたー✨」と友達がランチ会に連れてきてましたが、抱っこしたいとか1ミリも思いませんでした(^◇^;)
ただおめでとうしかなく、せっかくの休日ゆっくりランチ楽しみたくて、赤ちゃん抱っことか絶対嫌です、、😇
ほんと母親に向いてないですw
毎日自分の子たちだけを育てるのに精一杯です!
辻ちゃんみたいな人は保育士さんとか先生とか向いてるんだろうなって思います✨
私は子供と関わる仕事絶対嫌ですw
-
はじめてのママリ🔰
任務遂行のワードに笑えました!!🤣
3人のママさん、本当にすごいです!!
辻ちゃんも本当にすごいですよね👀
溢れ出る母性に国民栄誉賞とかあげて欲しいくらいです。。- 2時間前

2児mama☆ひな
2人目生まれて、3人目はもうないと思ってましたが
新生児を抱きたい気持ちはわかります…
1人目は必死すぎて思わなかったけど
2人目可愛すぎて、成長していくのが寂しくて🥲🥲
辻ちゃんの報告を聞いて
3人目がんばろうかなって一瞬思いました、、笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まさに1人目必死すぎな現状6年目なので、この先に進めないのかもしれないです🤣
もう本当にそういう方に産んで欲しいですし、税金大量に使って欲しいと思います😭💓
辻ちゃんの報告で産みたいって思ったママさん多そうなので、本当に辻ちゃんすごいです😍- 1時間前

はじめてのママリ🔰
わたしも二人目なんてしんどいとはおもいます。ただ、つじちゃんの立場で子供が好きで華やかな感じがうらやましいんだとおもいますよ
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます!
同じく私もズボラで面倒臭がりです😂
子供に多くの時間を捧げられるママさんが本当に尊敬で…✨
私も自分の子を1人育てられて満足してしまいました🤣笑