※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
サプリ・健康

上唇小帯が太くて短いと言われたお子さんをお持ちの方いらっしゃいます…

上唇小帯が太くて短いと言われたお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?
歯医者でそのように言われ、手術を勧められました。
思い返すと、授乳は深く吸えないし上唇巻き込むし、寝る時ちょっと口開いてたし、これはそういう理由だったんだな、、、ととても納得しました。
今まで歯が生えてないから変に見えるだけだと思ってました😭
写真を下に載せたのですが、やはりかなり短いですか?成長でどうにかなるでしょうか
手術する心づもりではいますが、痛い思いをさせたくない気持ちもあります。
手術した方、または成長したら目立たなくなった方など色々なお話し聞きたいです。

コメント

さらい

ハサミできるだけじゃなくて手術なんですか?

うちは切ることを進められましたが結果そのままです

• u

u

レーザーで切ると言われました💧
    そのままにした理由とかお聞きしてもいいですか?

• 2時間前
  • さらい

さらい

うちはそこまで短くはなかったからかもです

歩き出したら転んできれることが多い

と、いわれましたが結局きれませんでした

永久歯が映えるまで様子見といわれ結果きらなくても大丈夫なぐらいにのびたというか、、

8歳

• 2時間前
あじさい💠

うちも切るの勧められて、なんなら絶対切らないとダメですねこれは。くらい言われたんですけど、4歳頃に様子見と言われ、結局今8歳で切ってないです。

• u

u

そうなんですね!
    切らなくて良くなったということは、成長に伴って細くなったとかですか?

• 2時間前
  • あじさい💠

あじさい💠

細くなるというよりは伸びた。って感じかなと思います。

• 1時間前