※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トンちゃん
お仕事

現在育休中ですが、4月から保育園が決まり、4月から職場復帰する予定で…

現在育休中ですが、4月から保育園が決まり、4月から職場復帰する予定です。
もし、この4月のタイミングで次の子の妊娠がわかった場合は、延長して育休とることはできないのでしょうか?
仕事して1年立たないと育休は取得できないのは知ってます。
なので復帰してしまうと1年働くことができずに出産になるので育休取れない計算になりますよね。
もう今からは延長する方法ないんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

同じように上の子が4月から保育園が決まり、育休中に妊娠がわかりましたが、4月に復帰して3ヶ月経過した時にまた産休に入り今育休中です!
...が、復帰後に仕事して1年経たないと育休取得できないのは会社都合かなにかですか?🤔

• トンちゃん

トンちゃん

同じ立場の方のコメントとてもありがたいです!!
    調べたら1年働かないと育児休業給付金が出ないと書いてたんですけど、でるんですか!?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハローワークに直接手当てがどうなるのか聞いたことありますが、出ないということはないと言われましたよ😊
    次に産休入るまでの期間のうち復帰日から半年たっていなければ、2人目さんの産休入る前まで遡って計算してくれるみたいです!なので、産前産後休暇もとれるし、産休手当てももらえましたよ☺️

• 59分前