※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

後から入ったパートの方にお願いされることにモヤモヤしていますが、相手には助けてもらっています。どう思いますか。

事務系パート、後から入ったパートの方が休憩入る度にできればコレやっておいてほしいとお願いされます。
どう思われますか?
相手には助けてもらったりしていますが、モヤモヤします。

コメント

はじめてのママリ🔰

言い方にもよるかもです💦
「これやっておいてほしいです」だと、入職した順番関係なしにモヤモヤします😂
「すみませんがお願いしてもいいですか?」とか、低姿勢ならモヤモヤしませんが😱

sari

確かにお互い様とは思いますが、休憩に入る度だと厳しいですね💦
自分の仕事もあるでしょうし…
切羽詰まってる、期限が近いの理由があれば少しは手伝いますが、ママリさんもそんな感じですか🥲?

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよね。
    自分の仕事もあるし、他にベテランのパートさんいるのに、頼まれるのは、仕事が遅い私です。
    休憩終わってからやればいいのにって思うだけで言えません。。

• 23時間前
  • sari

sari

私も事務職してますが、さすがに自分が受け持ってる仕事を放り投げてまではできないです。
    ベテランさんに頼みにくいんでしょうか…
    それって急ぎますか?、今日中に終わらせる仕事ですか?って私なら聞いてしまいそうです😣
    お相手との関係もあるでしょうし言い方等難しいと思いますが💦
    正当な理由がないとモヤモヤする気持ち分かります😢

• 23時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

席が隣だからというのもありそうです。
    それでも毎回はモヤモヤします。
    逆に聞いてもよさそうですね。

• 23時間前