※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人見知りをパパだけでも克服させられないでしょうか。4日間、娘と私の2…

人見知りをパパだけでも克服させられないでしょうか。
4日間、娘と私の2人で帰省していました。
到着した瞬間から人見知りが始まり、私以外が抱っこしたら泣き、私が居なくなると泣き…実家の家族は娘にまとも触れ合えないまま帰宅しました。
帰宅し夫に会うと、娘は夫にまで人見知りするようになっていました。
帰省する日の朝まで仲良しだったのに、とてもびっくりしています。
夫に預けられないと困ることも多くなんとか夫だけでも人見知りを克服させたいのですが経験がある方いらっしゃいませんか?

コメント

みぃちゃん

こんにちは!

こればっかりは、成長の過程でどうしようもないかもしれません…😭💦

とにかくママ、ママで、ママ以外はダメという時期ありました💦
時間が解決してくれた感じです😮‍💨
ママと一緒にパパも遊ぶ、などはしていました!
お風呂の時は泣いててもパパに預けて入ったり、トイレもそうしてました!
パパが耐えられるのであれば、泣いてても預けちゃっていいと思いますよ〜、心は痛みますが、仕方ないと割り切ってました😭