旦那の副業分の稼ぎ、、主人は会社勤めをしながら個人で会社をもってい…
旦那の副業分の稼ぎ、、
主人は会社勤めをしながら個人で会社をもっています。副業を始めた経緯としては結婚当初お互い薄給だったのでお小遣い制でした。
それでは足りないからと始めました。
現在は主人の年収は900万、私はパートをしていてお給料は月に5万円程です。
主人からは生活費として50万もらっています。そこから家賃や子供のための積立保険、車にかかる費用、旅行の費用や、子供の歯列矯正も全て払っています。
副業に関してはノータッチだったのですが、主人にお金をおろしてきてと頼まれて銀行に行ったらなんと2000万も入っていました😅
税金や関係する人にお金を払ったとしても結構ありますよね😅
あまりの大金に歯列矯正のお金や学費も少しは出して欲しいと思ってしまった私は強欲ですかね💦
車ももう13年乗っていて、買い替えたいけど、子どもたちにお金がかかるのでまだまだ乗るぞと思っていましたが…
ええ〜…と思ってしまって🫠
主人は副業をしてるからといって仕事ばかりでもなく完全在宅なので子供をお風呂に入れてくれたり、子供をみててと言えばみててもくれます。
主人が外食というか外の味が好きなのでデリバリーも頻繁に頼んでいてそれは主人が負担してくれて疲れてるときや休日などは助かってます…。私の誕生日やクリスマスには30万くらいなら好きなものいいよと言ってくれます。
優しいし、いい奴なんです…。
みなさんだったら副業分はノータッチとしますか?💦
メンタル弱いので厳しい言葉はやめていただけるとうれしいです😔
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 9歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ノータッチですね。その2000万の使い道は分かりませんが、生活費もしっかり貰ってて誕生日などもそれなりの額を使っていいと言われてますしむしろその誕生日とかのお金を貯めていけば矯正や学費に当てられますし🤔そうやってあてにされたくないから副業のお金に関しては旦那さんも何も言わなかったのかなって思いました😂生活費もそれなりに貰えてますしパートの5万も生活費に当てなくても貯蓄とかに回せそうですしね🤔

ママリ
全く同じ状況です。
こちらは隠さないので、
どのくらいか全てわかってます。
その上で夫の会社の方はノータッチですね。
ローンがどのくらいかわかりませんが、
50万円なら十分だと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうですよね、でもだったらわざわざお金をおろしてきてと言わないで欲しかった〜😭自分で行ってくれ〜
東京に住んでいて家賃が高くて、最近は物価も高いし、子供も大きくなってきて少し出かけるにもお金がかかってあまり余裕がないので余計に強欲になってしまいました😔💦
私もプレゼント現金にしてもらって貯金したいのですが、子供のものより自分のものを買って欲しいと主人が言うのでとりあえずその時欲しいものをもらってるんです😭現金だと助かりますよね😭
でもはっきりノータッチと言ってもらえてよかったです!自分で稼いだお金は自分の好きに使いたいですよね🙂↕️会社を大きくしたいとか野望があるかもしれないし…🙂↕️
ありがとうございました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そこは配慮ないというか旦那さん甘いなーって思いました😂物価高ありますしお子さんも成長してますし、生活費を上げてもらうことからお話してみてはどうですか?プレゼントに関しても自分の物も勿論欲しいけど子供の学費とか貯金も心配だから自分の物買うよりお金貯めたい、後々大きい額の欲しいものができた時に取っておきたい、と直直お金を気にしてるようなお話をかるーい口調で言ってみて反応見るとか😂
はじめてのママリ🔰
ですよね😂内緒にしててくれないと😭😭
子供が1人の時から生活費据え置きなんです…🫠
この間車が壊れたんですけど、修理に出してるとき、もし直らなかったらパパの名義でローン組んでほしい(私が払うけどパートでローンが組めないからという意味で)と言ったら「え?俺が払うの…?!」と怪訝そうに言われました😂お金の話されるのは嫌みたいで🫠
私が仕事増やして稼げればいいのですか、家事は夫や子供の送迎はもちろん夫はノータッチなのでパツパツになると余計黒い感情がうまれそうで😂
見なかったことにします!🙂↕️
もう少ししたら1億近くになって現金一括で家を買ってくれるかもしれないですしね!(笑)絶対ないですね…w