
現在第3子妊娠7週です。仕事はパートの掛け持ちでラーメン屋のホールを…
現在第3子妊娠7週です。
仕事はパートの掛け持ちでラーメン屋のホールを週2日、チェーン店のキッチンを週2〜3日やっていてどちらも5時間ほど。ラーメン屋は忙しく毎度バタバタで店の中をずっと早歩きでラーメンを運び時には小走り、チェーン店は鉄板の前で焼きそばなど焼いたり洗い物や仕込みをしていてどちらの仕事もお腹が大きくなっていくと続けれそうになく...
2人目までは実家の会社で襖や障子の張替え仕事をしていて繁忙期は大変でしたが自分のペースでできていたので産休まで働いていました。
飲食店で働いている方、どのくらいまで働いていたか、職を変えた、など色々聞かせて頂けると参考になると思うので教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
1人目人手不足の焼肉店で、ばたばたとうごいてて予定日1ヶ月半前に切迫で2週間ほど入院しました🫢1人目で危機感もなく重たいものとかドリンクつくるのに俊敏にうごいたりとかしてました!普通に自分で国保はいってて週5〜6で働いてました

miyabi
今回、某チェーン店のキッチンで週に2〜3回、4〜5時間働いていました。
基本、鉄板の前で焼き物をしたり、揚げ物…それにプラスして食材の解凍やスタンバイ、暇があれば洗い場、ゴミ捨てなどをしていました。
いつまで続けられるかな〜と思いつつ、結局34wまで働き続けました😂
マネージャーが8.9ヶ月の時は3時間ほどに調節してシフトを入れてくれていたので何とかなっていました◎
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はじめてのママリ🔰
まさに今キッチンの仕事が同じようなことをしてて!笑
お腹が大きいと焼きにくかったりしませんでしたか?!😳- 2時間前
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miyabi
最後の方は前屈みで食材を取るのが若干しんどかったりはしましたが、焼きにくいとかはなかったです!
- 2時間前
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