コメント

🐰
貰えます🙆♀️
市区町村によって違うかもしれないですが、4月入園の場合は4月末までに復職してください等の注意事項がある場合もあるので、その点は確認しておいた方がいいと思います✍️

ゆづり
自治体と企業の規定によるのではと思います。
うちの自治体は、4月入所だと4月中の復帰が絶対で、復帰証明の提出も必要です。
4月に入所して5月に復帰ということができないことになっています。
復帰=有給や欠勤扱いでも復帰にあたります。
また、育休の延長は園に入れなかった人が保留通知を提出してできるもので、
うちの会社では毎月保留通知書の提出が義務付けられています。
そのルールで行くと、4月分は保留通知は出ないので、育休自体は延長できても手当は支給されません。
復帰日前日(育休終了日)までもらえるのが基本だと思いますが、
こういうふうに自治体や企業によってルールが決まっているので、問い合わせるのが早いと思います◎
-
あやか🔰
これは会社に問い合わせたらいいんでしょうか?
- 2時間前
-
ゆづり
4月分の育休手当が支給されるかどうかは、会社の労務担当(社労士や人事事務がいるところ)か、
育休手当の出所であるハローワークに問い合わせるのが良いと思います🙆- 2時間前
-
あやか🔰
わかりました!ありがとうございます😭
- 2時間前
あやか🔰
念の為会社にも確認した方がいいのでしょうか?
うちの市は復帰は翌月15日までに復帰なので5月15日までに復帰したら大丈夫です👌
🐰
会社には復職日だけで大丈夫です◎
なにかあった場合は役所と会社でやり取りするはずなので、こちらがすることは特になかったです🙆♀️
羨ましいです🥺
そしたら気にする事は何も無いと思います👍🏻 ̖́-