※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

愛知で2500万以下で質の良いハウスメーカーや工務店はありますか?弟が土地高い場所で家を建てようとしており、良い選択肢を探しています。

愛知で家本体のみの料金が2500万以下で建てられるハウスメーカーや工務店でまだ質が良いところってありますか?
私自身は上物だけで4000万かかったので、なかなか無いのは承知してます。
弟が土地高いところで家を建てようとしているので、良いところないか探していて。

やはり無理そうなら、もう少し安く土地が買えるところにするか建売にした方が良いことは既にアドバイス済みです。

断熱性やメンテナンス費用、耐震性など。
ローコストになるのでそこまで質が良いところはもちろん無いと思いますが、もしあれば教えてください。

土地が2800万くらいのエリアで5000万以下で買える建売のおすすめメーカーもあれば教えてください。

コメント

ママリ🔰

愛知県、建坪30で建物だけなら約1800万でした。建てたのがコロナ前なので上がってるとは思いますが、それでも5年で1.5倍にはならないと思うので2500あれば建てれるんじゃないでしょうか

特別暑いとか寒いとかもなく、他のハウスメーカーに住んだ事がないので違いは分かりませんが今の所は大満足してます😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☺️その金額で建てられるおすすめの工務店かハウスメーカーを教えて欲しいという質問なのですがありますか?

• 3月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ハウスメーカー書きそびれてました😱アイフルホーム(ウッドホーム)です。

• 3月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!調べてみます😊✨

• 3月5日