※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

鬱状態から適応障害と診断された旦那がいます。病院に行き、最近になり…

鬱状態から適応障害と診断された旦那がいます。
病院に行き、最近になりようやく薬を服用してる感じです。

4年前も一度職場のパワハラに遭い、鬱状態になりましたが病院に行かず転勤となって治りました。ちょうどこのパワハラに遭っている時期に長男が生まれ、私も慣れない育児に手一杯になり、産後鬱のような状態でLINEでは旦那の辛さを理解し、仕事辞めてもいいよ。などサポートしてましたが、毎日くるテンションの下がるようなLINE、そして私も2人きりの自宅保育に疲れ果て旦那がようやく土日休みで楽しみにしていると、旦那がずーっとため息でいる事に私も寄り添ってあげれない部分があり、冷たくしてしまいました。

今はまた今度私に対して限界になり旦那が鬱になりました。
原因はこの4年前の見放した態度が1番の傷でそれ以外にもたくさんあるみたいです。長文でラインで爆発させてきました。一緒にいることも限界らしく、旦那はアパートに1人残り、子供含め私達は私の実家が市外ですが、その実家に子供2人連れて帰り、別居しています。そのため、毎日保育園の行き帰りに片道40分かけて通ってます。私はパートですが仕事もしてます。

旦那はとりあえず仕事には行けてます。全ての原因は私にあるらしく、もう愛はない。家庭に戻る気はない。繰り返させれるのが怖い。母親として尊敬してるけど夫婦としては見れない。離婚を考えてる。などかなりいろんな言葉で罵倒されます。もう毎日のそういうLINEにずっと寄り添ってきましたが、ついに私が頭がおかしくなりそうになり、無視して嫌いになってって言われたのでわかったよと返し、その後はごめんときましたが返事を返さずにいました。そうすると今度は、やっぱり助けてくれない。何も助けてくれないよね。などと言ってきました。寄り添おうとすると突き放され、でも放っておくと結局見放すんだねと言われ、どう支えればいいのかわかりません。

そして散々罵倒されつつ、営みはしたい。と毎日のようにそれも言われます。離婚を考えてなかったので、前は受け入れてましたが、やり方も乱暴だし、その後はまた家庭に戻る気はないだの離婚だの言われます。

根本に子どもがパパ大好きなこと、この鬱状態を抜けるまでは支えなきゃ行けないし離婚はまだ考えてません。ただ旦那からあまりにも離婚を考えてると言われるので、私自身がストレスで一緒にいたくないなら、もう私も離婚を受け入れようと思ってると言うと、こんな僕なんていらないでしょ。ときました。

その後も営みしたいと言われ、私のこと嫌いなのに出来るの?と言うと、わかった。したくないならいい。と言われました。

私はどうしていくべきですか。もうわかりません。誰か助けてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん我儘ですね。
甘えるなって感じです。
私ならそんな都合良くなんて
無理なので離婚します😭