※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3息子。3年生の間、ゆっくり進むコースではあったけど内容にはなんと…

小3息子。3年生の間、ゆっくり進むコースではあったけど内容にはなんとかついていくことができました。4年生になればさらに難しくなりますよね?春休みのうちに、いきなり4年生でつまずかないように予習みたいなことをしたいのですが、なにかおすすめありますか?

コメント

ななみ

おっしゃる通り、4年生から急に難しくなります。つまずき始めるのが4年生からです。
授業の先取りはちょっと難しいと思います。なぜなら、お子さんがゆっくり進むコースであれば、4年生の内容を先生ではない方が説明することで、理解できるかが心配だからです。なので、授業の後にお母さんと復讐をするのが1番かと思います。春休みの間、まずは1年生から3年生の勉強を完璧にする、早く解くことができるようになるのが1番だと思います。 1年生から3年生までのドリルなどを解いて、ある程度お子さんに自信をつけた状態で、4月から授業に臨んでもらい、授業でわからないことがあれば、すぐに質問できる環境を作ることと、お子さんがお母さんに今日やったことを教えられるような時間を毎日作るのがベストだと考えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!参考になりました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、計算問題とかの復習をしたほうが良いですか?💦

• 2時間前