卵チェックについて相談です。卵白15gまで無事に終わったので、次から…
卵チェックについて相談です。
卵白15gまで無事に終わったので、次から「全卵1/3」に挑戦したいと思っています。
みなさんは全卵1/3を試すとき、どの方法で進めましたか?
考えているのは以下の方法ですが、どれがやりやすかったか、または他の方法があれば教えてほしいです!
1. 固ゆで卵の卵白と卵黄を裏ごしして、混ぜて全体の1/3の量にした
2. 固ゆで卵の卵白と卵黄をみじん切りにして混ぜ、その1/3の量をあげた
3. 薄焼き卵(または卵焼き)を作って、その1/3の量をあげた
4. その他(具体的な方法があれば教えてください!)
ちなみに、固ゆで卵で作る場合、白身と黄身を分けてから1/3ずつ計量して混ぜましたか?それとももっとざっくりでしたか?
アドバイスをいただけると嬉しいです。よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
S
3です🤔
卵の進め方を管理栄養士さんに聞いた時に、
・卵白のアレルギーチェックの時にクリア済の卵黄も一緒にあげても問題ない
・卵黄1個分→卵白1個分のアレルギーチェックが終わったら、卵に関する重大なアレルギーはないと判断して錦糸卵や卵焼きなどの全卵メニューに進む
・全卵メニューは卵雑炊など加熱不十分になりやすいので、加熱具合に注意して不安なら完成後に電子レンジで追加の加熱をする方法もある
という内容でアドバイス頂いたので、全卵のチェックは固ゆで卵で卵黄+卵白あげることじゃないと認識していて、私は卵焼きで、最初は完成後に追加で少しレンチンしてあげました💡
コメント