逆ギレとかイチャモン付けてくるのって圧倒的にお爺さんが多くないです…
逆ギレとかイチャモン付けてくるのって圧倒的にお爺さんが多くないですか?
今日電車の待ち列で横入りされた(私の後ろにも列は続いていた)ので『(他の方も)並ばれてますよ』と声を掛けると並び方が悪いだのなんだのとブチギレられました。
私の後ろのお婆さんが『じゃあ私が前に詰めるわ』と助けてくれたので事なきを得ましたが、子供を連れていたので内心『言わなきゃよかったなぁ』と思いました。
今までの経験を振り返っても絡まれたりマナー違反を注意したら逆ギレしてくるのも、ほぼお爺さんでした。
世代もあるのでしょうか…自分の父もやはり短気なところがありますが、もう手は施せません😓
せめて夫にはこういう爺になって欲しくないので今から対応策を練りたいのですが、どうしたら良いでしょうか?
何か良いアイディアがあったら教えてください😊
自分で考えたのは、
・夫婦円満
・夫自身が打ち込める趣味を持つ
・ストレス発散法を見つけておく
です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
でもそういう世代かもしれませんね💦
父親が大黒柱、父親が一番エラいみたいな世代。
会社でもお年寄りが若い頃はモラハラもたくさんあったでしょうし、モラハラを受けてモラハラもしてた世代ですし…
そこにさらに年取ってガンコさが増してくる…まーじで厄介ですね😇
穏やかに笑顔いっぱいで過ごせば笑いジワのあるかわいいおじいちゃんになるのではないでしょうか☺️

さやえんどう
分かります。
私は小さい頃から田舎暮らしなので、お年寄りの態度悪い人沢山見てきました😌
まぁ、そういう人って常識がないんだと思います。
夫婦円満いいことだと思います😊幸せだと、人を傷つけたりする言動をしようと思いません。
旦那さんと仲良く過ごしてください☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね、まずは自分の周りの人達と幸せに過ごして、どんどん広がりますようにと願います😌- 3時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
あー、そうですね😭
やっぱり世代ですよね。
負の連鎖を切らなければ✂️
そうなんです、その前にエレベーターで会ったお爺さんは凄く優しくて何が違うんだろう…と思って質問させてもらいました☺️