息子の友達は家に入れたくないけど娘の友達はOKだと息子からしたら不満…
息子の友達は家に入れたくないけど娘の友達はOKだと息子からしたら不満ですよね。でも息子の友達のせいで娘に我慢させるのもかわいそうです。
とにかく立ってトイレ使われるのが凄い腹立ちます。
座ってしてねー!飛び散ったら教えてほしいなーとお願いしても使用後に見てみると便器が上がっていたり、飛び散ってたりします。
友達の家が立ってする家だとしても、人の家では座ってするなど教えるのは各家庭でいいと思うけど、こちらからは言えるような関係性でもないですし
息子にはずっと言い続けてます。
娘は「なんで兄ちゃんの友達が悪いのになんで!」って言います。
みなさんどうしてるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
トイレだけですか?
トイレ禁止にしたらいいと思います。
息子さんがおいくつはわかりませんが我が家のルールが守れないお友達は家にいれませんと言っていいと思います。
息子さんが伝えてもその友達が守らないならトイレ禁止にします。
ちなみにまだ幼稚園児なのですが本当にピンチ!と言うとき以外はお手洗いお借りしません。
私も他のママさんも住宅街なこともあり、トイレ?!すみません、一旦家戻ります〜!いえいえ、大丈夫です、汚したら申し訳ないので〜と連れ帰っています。
私が子ども時代は人様の家に上がるな、と言われましたのでその延長でお邪魔するようになってもお手洗いは基本的に借りません。済ませていきます。
ある程度大きい子ならトイレ済ませて来たら遊んでいる時間くらい我慢できるでしょう?と思います。
それか息子さんの友達の粗相は息子さんが綺麗にすることです。
コメント