※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

【おむつのおすすめ教えてください】生後3ヶ月身長63cm体重7100gの足む…

【おむつのおすすめ教えてください】
生後3ヶ月身長63cm体重7100gの足むっちりタイプの男の子です👦
オムツはパンパースふかふかのSサイズを使ってます。
漏れなどはなくお腹周りなども問題はないのですが足が窮屈そうで、、あとはオムツ跡が結構つくので替え時なのでしょうか?
またその場合オススメのオムツはありますか?
サイズもMサイズにしたほうがよいのでしょうか?

添付の写真ですが足をバタバタさせていて少しずれてます💦

コメント

チビ

おへそ見えてるのでサイズアップ⤴️がいいのでは?

• ちぃ

ちぃ

Mサイズにサイズアップですね😄!ありがとうございます☆

• 3時間前
しほ

長男が3ヶ月の頃、7kgムッチリ君でした(#´ᗜ`#)
その頃は足バタバタしてテープオムツズレて半ケツ状態がよくあったため、
パンツのMを履かせてました!ちなみにムーニーを現在も使用してます。
オムツSサイズ、ちょっとキツそうです💦

• ちぃ

ちぃ

同じ感じかもです✨😭

テープではなくパンツタイプですかね?😂

やっぱりキツイんですかね( ; ; )テープがまだゆとりもあるから大丈夫かと思ってましたが、痕ついてたりしてて窮屈そうなのかなっと、、

• 3時間前
メグミ🧒♥️👶

可愛い足ですねーっ😍♡♡
私も現在パンパースのふかふかS使っています!!

たまたま買う時に無かったので、ナチュラルムーニーのSサイズのパンツタイプ買ってみたけど良かったです🥰

うちも足バタバタでテープに手こずる時あるので、パンツだとスムーズに出来るしズレる事もそんなに無いです!!

• ちぃ

ちぃ

ムチムチ君です🙃💙

なるほど!!
    凄く足バタバタします😭😭。
    おむつ替え特に夜間時大変です。。。明るくしてやると目覚めちゃうので薄暗い部屋でやっていて🥲

パンツタイプ試してみようかと思います☺️

• 2時間前