【生後3ヶ月】ランチ外出について義母が今月末会いたいと言ってきていて…
【生後3ヶ月】ランチ外出について
義母が今月末会いたいと言ってきていて、
義父母、義妹含めてみんなでランチしたいそうなんです。
※決して仲悪いわけではなく、出産前は定期的にランチしてました。
ただ、お店の予約をする時点でその時間に行かなきゃいけないのが気になっていて、、
授乳のタイミングでは、出ないといけない時間に家を出られないこともありますよね、、?
離乳食メインになるまで、こういう場合はどうすればいいでしょうか?
予約なしでいけるようなお店やピクニックにする?
家を出るタイミングに合わせて授乳を早めて無理矢理飲ませる?
個人的には前者しかないかなと思ってますが、、
皆さん、どうされていたか教えてください🙇♀️
教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

ぷに
授乳の時間になんとなく合わせて、お店を予約するのはどうですか?
移動は車ですか?
家で飲ませてから、行って、お店で帰る頃にまた飲ませる、感じですかね…

ママりん
我が家の優先順位は、
1.授乳後に家出てちょうどいい時間にお店を予約
2.予約時間にあわせて授乳ずらすか、お店でミルクあげる
とかで調整してます😊
そんなに授乳時間に神経質にならず行きたいお店に行っていいと思いますよー😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ついつい、1日の授乳量とか見ながら数字を追ってしまいがちです💦
毎日、授乳時間にはブレがあるのですが、結構皆さん朝一発目の授乳時間を固定して時間調整するのでしょうか?
行きたいお店いっぱいあるので少しずつ外食できたらいいなと思ってます🥰- 1時間前
-
ママりん
うちは完ミで、夜間も決まった時間に起きてくるのである程度固定されてますが、
上の子の用事とかもあるので、プラマイ1.5時間くらいはよくズレます😂
意外にいってみると良い子にしててくれたりするので、是非お出かけしてみてください❣️- 39分前

メグミ🧒♥️👶
こうゆう場合は、私は完全に赤ちゃん優先で時間を合わせてもらいます😊
授乳してすぐ出発も負担かかりそうなので、授乳して数十分たってから出発するってゆう計算で予約してもらいます🤲🌸
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
皆さんのコメント見ると授乳時間が割と固定化できているのですかね。
日によって、朝起きて一発目のミルクが6時だったり8時だったりするので、予約自体が難しいなと思っていたところでした、、- 1時間前
-
メグミ🧒♥️👶
なるほど。。🤔
うちは完ミなので大体時間は固定されています🍼
個室とかだったら、授乳ケープとかあったらご飯中でもささっと授乳できそうですが。。
個室じゃなかったら厳しいですもんね💦💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
昼間は搾乳した母乳、夜のみミルクって感じにしています。
こんな感じでバラバラなので、どうしたものかと、、笑
皆さんから頂いたアドバイスをもとに色々試行錯誤してみようと思います!- 1時間前

ママリ
私はその時間に合わせて授乳時間を調整します。
上の子のお迎えや習い事等ずらせないものが結構多く◯時に家でるからこの時間に授乳か…と日中は時計と睨めっこです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
調整して飲んでくれればいいですよね!
気分屋すぎて、飲まない時は口を固く閉ざすので、うまく調整できると助かります、、
なにもない日に調整できるのか試してみようかなと思います!笑- 1時間前

はじめてのママリ🔰
家出る前に授乳して行ったら大丈夫だと思います🙆♀️完母でしたが、3ヶ月くらいなら普通にご飯とかも約束して行ってました☺️ショッピングモールの中にあるお店を予約しておけば、授乳室もおむつ替えも確実です👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
移動はバスか電車です!
3ヶ月って授乳の時間定まってくるものなのでしょうか、?
結構日によって2時間くらいブレるので難しいなと思っていたところでした、、💦
ぷに
泣いたらあげる感じですか?
私は結構3時間きっちり上げてたような気がします。。最悪、授乳が移動中にかぶらないように移動するばいいのこなと思います!