※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の娘がいますが、担任(♀)から嫌われていたように思えます。例えば・…

ここでしか愚痴れないので、どなたか聞いてください😭
小1の娘がいますが、担任(♀)から嫌われていたように思えます。

例えば・・・
①絵を提出する時に、他の子には「わぁ!上手ね!」「綺麗な色だね!」「おぉー!完璧」と言いながら受け取っていた様子ですが、娘が渡した時は「はい😑」だったそうです。

②給食の際。娘がお代わりを頂こうと並んだら、「あなたはお代わりしても食べきれないからお代わりは認めません。」と言われたそうです。

③「クラス便り」が月に4回あり、絵を描いて先生に渡すと毎回載せてくれるのですが、今までに娘の書いた絵は1回、他のお友達は少なくても10回載っていました。

この他にも多々あります。
もうすぐ進級ですし、わざわざ先生に言う気も起きませんが、嫌われていたのでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

例えを見る限り、少なくとも好かれてないように思います💦
先生も人間なので好き嫌いはあるでしょうが、態度に出したり他の子と差をつける接し方や言動は教師としても大人としても失格だと思います。
娘さんが先生に嫌われてるかも?と悩んだりしてないかが心配です💦
子供が勉強しやすい環境で、親も安心して任せられる環境でいてほしいですね…。
わたしが同じ立場なら
進級しても関わりがあるかも知れませんし、子供が悩んでいたりあまりに目にあまるようであれば学校に相談します😊

ママ

娘さん傷ついたでしょうね😭
文章読んでいても、あからさますぎて😭
可哀想です💦

私なら担任本人ではなく
学年主任の先生とかに言っちゃいます💦
そして今後担任につけないでくださいとお願いしてしまいます。

はじめてのママリ

それは辛いですね。

私自身も娘さんと同じような思いをしました。
担任の女性から明らかに嫌われてて、
最後にクラス全員のことを先生が一人一人こうだったよねって思いを語る場面があって、「ママリさんは....うーん、◯◯ちゃんと仲が良かったね」とか
明らかに私だけ冷たくて。

絵の色塗りも、私が慎重に塗っているとき、強引に筆を奪われて変な感じで塗られ、台無しにされました。

当時は娘さんと同じ一年生のことで
大人になった今でも覚えているし、すごく嫌な気持ちになります。

かなりキツく言って良いと思いますよ。
娘さんの気持ち、親しか守れる人はいないです。